Мой лебедь. Начало

Мистер Нигилист
Пасмурное утро. Студенты,кто-то неохотно,
кто-то охотно идут в институт.
Кто-то действительно выбрал себе профессию факультета,
кого-то заставили родители или обстоятельства.Все было как обычно.Студенты сидят в аудиториях,в кабинеты светит тусклое небо,скучный учитель истории пишет мелом на доске и говорит о важных событиях прошлого.

Отстав от вереницы студентов,по аллее шла светловолосая девушка,одетая в зеленую куртку и черные штаны.Она шла неспешно,глубоко задумавшись.На ее лице читалась грусть.Что-то ее тревожило.Она взошла на ступени института и вошла внутрь.Девушка приложила карточку к  турникету на входе и прошла мимо скучающего охранника.Поднявшись на второй этаж,она пришла в кабинет завуча.Ее встретила полная женщина.
Аня?Здравствуйте!
-Извините,я опоздала,-сказала девушка.
-Ничего страшного,вы ведь в первый раз...Сейчас история.Пойдемте со мной.
Аня пошла вслед за завучем.

Алексей Константинович писал на доске.В дверь постучали.
-Войдите,-не отрываясь от доски сказал он.
Когда завуч с новенькой вошли он обернулся.То что он увидел поразило его как внезапный свет солнца.Рядом с завучем стояла ангелоподобная девушка.Правильный нос,губы и овал лица были не всем в ее внешности.В ее лице Алексей Константинович прочитал порядочность и честность,одним словом-достоинство.И все это произошло в один миг.
-Алексей Константинович,я вам новенькую привела,-сказала Завуч.
-Спасибо,-сказал учитель,-садитесь,-сказал он Ане.Аня села за парту и Алексей Константинович продолжил урок.
Он писал на доске,затем повернулся к классу и обратился к Ане.
-Как ваша фамилия?
-Шубина,-сказала Аня,слегка улыбаясь.
Александр Константинович посмотрел несколько вопросительно.
-Анна...Александровна,-сказала Аня.
Александр Константинович записал в журнале,в списке студентов,на оставшейся строчке "Шубина.А".

Аня стояла на втором этаже,у окна и собирала сумку,поставленную на подоконник.Из окна было видно асфальтовую дорожку,которая вела к воротам института.Она посмотрела в окно и увидела одинокую фигуру ,одетую в строгий костюм,бредущую к воротам.Это был учитель истории,который давал ей сегодня урок.Он шел внизу-высокий,плотный,строгий.На уроках он никогда не шутил,не улыбался.
-Домой идет,-подумала Аня,-к семье наверное.Хотя не похож он на семейного человека.
На уроках она замечала на его лице легкую грусть.
Сначала она не обращала на него внимания.Но однажды...Однажды за партой она закопалась в своей сумке.Она случайно подняла глаза и увидела что Алексей Константинович внимательно на нее смотрит.Он сразу отвел глаза,но она почувствовала что это был не случайный взгляд.

Она спустилась вниз и вышла из института.Почти все разошлись и на дорожке никого не было.Пройдя дорожку она вышла за ворота и увидела учителя.Он закрыл капот,обошел его и сел в машину.Он завел мотор и машина тронулась.Ане почему-то стало грустно от увиденного.В институте у нее все сложилось хорошо.Есть подруга,молодой человек,дружные однокурсники,учеба идет успешно.Нет повода для грусти.Дома правда не очень уютно с новым маминым мужчиной.Машина тем временем уже уехала.
Почему он никогда не улыбается?Ладно на уроке,но помимо лекций?

Алексею Константиновичу не спалось.Он лежал в темноте и вспоминал случай произошедший на днях.На его уроке Аня достала свою сумку и стала что-то искать.Эти месяцы он старался не смотреть на нее.Но тут решил посмотреть и невольно залюбовался ее волнистыми волосами,изогнутыми бровями и розовыми губами.Она всколыхнула в нем чувства,о которых он уже забыл.Она волновала его.Волновала когда она приходила в класс.Когда она проходила мимо он робел как мальчишка,грустил когда ее не было.
Внезапно она подняла на него глаза.Он смутился и отвел взгляд.

    Он встал с постели и вышел на балкон.Он посмотрел на ночные дома и деревья.Где она сейчас?Далеко ли от него или близко?В своем районе он ее не встречал.Сейчас она,наверное,спит.
-Спокойного сна,-тихо сказал он в пустоту.И звуки ночи,чуть заглушенные его голосом, вернулись.