О семье и потребностях человека

Станислав Граховский
О семье и потребностях человека.

Продолжаю серию статей о необходимости семьи и разных ситуациях, часто возникающих при ее существовании.  Как я уже указывал ранее создание своей собственной семьи — это показатель духовного, материального и физического созревания человека. Всё это рождает потребность в новой реализации себя как личности. Возникает желание получения практического опыта это подтверждающего.
В поисках своей половины определяются люди, подходящие по уровню предварительной подготовки. Хотя понятно даже, не включая избыток критики, мы все не совершенны. Потому вторая половина должна не только соответствовать, но и дополнять недоразвитые части нашей личности. Качества характера как правило не одинаковые, а дополняющие друг друга. Поэтому не имеет под собой никаких оснований фраза «Не сошлись характерами».
И так каждый достигнутый вами статус требует получения соответствующих дивидендов. Они очень многоплановы и многосторонни. Например, нельзя оценивать ваше физическое созревание — это просто готовность к сексу, это всего лишь одна из составляющих. Помимо этого, ваша половина не зависимо от пола должна ощущать вашу возможность физической защиты, помощи, для себя и ваших детей. Причем это ощущение должно быть пролонгировано на ваше будущее. Вряд ли можно планировать физическое счастье с человеком, употребляющим алкоголь, наркотики и курящим. Осуществляя последнее он уже наглядно забирает у вас ваше физическое счастье, демонстрируя при этом свою позицию о том, что в недалеком будущем вы будете сильно компенсировать его физическую слабость и на этом уровне все делать за него. Естественно ни, а каком продолжении рода не может быть и речи. Люди, недополучающие физического аспекта в своей жизни, ищут его на стороне, в том числе и секс.
Материальное состояние имеет аналогичные зависимости и проявления.  Если вы не можете компенсировать его недостачу, человек, сначала уничтожает свою жизнь и своё счастье много работая, при этом как и при всех других дефектах сразу же страдают другие сектора, то есть физическое здоровье и духовная жизнь. Человек болеет и…, например, может предать за деньги, потому как эта часть его личности сейчас стоит во главе угла и требует своего решения. Как говорят если человек не берет взятки, нужно только подождать пока сложатся соответствующие условия. Мы сами должны следить за всеми появляющимися у нас условиями, моделировать их прогнозировать и вовремя изменять. Неудовлетворенные в материальном плане своим существованием в семье, чаще женщины, ищут реализации этого на стороне, потому как они самостоятельно уже не могут и заниматься семьей и где-то много зарабатывать в соответствии со своими потребностями. За материальные блага они могут рассчитываться… чем? Правильно, душой и телом. Секс за деньги с разрушением духовной составляющей человека.
Духовное развитие в семье как я указывал раньше является первостепенным, потому как именно оно формируется на материальном и физическом, на сформированном опыте и знаниях. Это то, кем я стал, оценка самого себя и готовность передать эти качества своему последующему поколению. Это самая ценная составляющая, то чем гордятся, о чем можно везде говорить и то что труднее всего достигается. Семья — это то место где я становлюсь волшебником, я создаю новый мир, создаю себе подобных, все меня принимают, любят, нуждаются во мне не ради, а за. Чаще всего современные семьи не испытывают счастья не по причинам материальных проблем или отсутствия секса, они просто становятся друг другу не интересны. Они всё друг про друга знают, они не показывают свои достижения, они не занимаются совместным ростом личности. И кто-то ищет этого на стороне, убегает, уезжает. Прикрывается работой проблемами и пр. на самом деле часто это всё легко и быстро решается, когда семья начинает осуществлять совместные планы, времяпровождение, основанное не на физическом удовлетворении, но на духовном. Совместное посещение концертов, выставок, храмов, чтение книг, изучение музыки и пр.
Именно наши духовные программы помогают развитию и физическому, и материальному. Кто говорит, что молитвы не помогают? Весь круг взаимосвязей ясен и понятен, каждая часть личности либо создает, подтягивая соседние, либо разрушает при собственной недостаточности. Но и несомненно если вы увлеклись только одной частью напрочь игнорируя другие вы получаете дефективную личность, которая может быть чемпионом мира, но духовным уродом, тяжелобольным и бедным священником, который впоследствии не думает не о своем ни об общем духовном развитии, а только о собственном страдании, превращаясь в страшного эгоиста. О видах деформации можно говорить долго, надеюсь ваше собственное сознание и ваши знания помогут продолжить цепь примеров.
Постарайтесь не раскачивать лодку вашей жизни, наблюдайте за своим гармоничным развитием и тех, кто с вами рядом, это не сложно, но это будет залогом вашего семейного счастья, а также будет создавать вам всё лучшее и лучшее будущее. Создайте для себя маленький план в который будут включены все направления, уделяйте этому совсем немного времени каждый день, и вы удивитесь насколько счастливее станет ваша жизнь.

пятница, 5 августа 2016 г. Станислав Граховский