Зло побеждает Добро потому,

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 248. Зло побеждает Добро потому, что использует понятия о справедливости, равенстве, правде только в качестве рычагов управления Добром.

1. Зло у Добра всегда выигрывает при существующем положении вещей.

20.12.96. Сон: Играем в волейбол отряд на отряд. Но у нас в команде такие неумехи, что специально не придумаешь. Среди них Белов. Условия для игры на том же уровне. Площадка с нашей стороны на глазах так удлиняется, что надо много силы, чтобы при подаче добить мяч до сетки, а площадка противника в это время втрое укорачивается. Поэтому попасть в неё с подачи чрезвычайно трудно. Мало этого, вся игровая площадка смещается влево, к стене. А света в спортзале – всего из одного окна, остальные задрапированы.
Первую партию проиграли. Я всё стараюсь улучшить игру и сдержать растущий в их пользу счет. Счет растет: 2 : 0, 2 : 1, 3 : 1 в их пользу. Нашу команду, смотрю, начали пополнять варяги. Выгоняю их.
2016-07-08:   Ситуация в видении наглядно отражает принципы борьбы в мире Зла между Добром и Злом. Добро всегда ставится в такие условия, что выиграть у Зла не сможет, даже если во всех компонентах игры будет лучше противной стороны. Сейчас, смотрю, на чемпионате Европы по легкой атлетике нет нашей команды. Уже официально её отстранили от Олимпийских игр и, соответственно, ото всех прочих соревнований. Вроде бы, разрешили отдельным спортсменам участвовать по личному заявлению. Но если даже кто-то и будет допущен, то без игровой практики, как это в футболе называется, что-то достойное едва ли сможет показать. В третьей книге о тех же самых условиях жизни в мире Зла говорится как о принципе Дьявола, который по ходу игры меняет правила. Если в картах, например, по ходу игры менять козыри или объявлять мизер, когда младшие становятся старшими, так, как это выгодно будет ведущему, то никому никогда у него не выиграть. Какие-то очки проигрывающая сторона возьмет, но все равно она точно проиграет.
Причем Зло, как известно, не брезгует никакими средствами в борьбе, вплоть до того, что в противную команду подсылает своих варягов. Кстати, ТВ сообщает, что умер в США Потеев, бывший разведчик, перебежавший на чужую сторону и выдавший наших, работавших в США, в том числе известную Анну Чапман. Говорят, что может быть, и не умер, а сообщается для того противной стороной, чтобы не нашли его и не наказали. Играть с американцами нашим тяжело, поскольку на стороне Зла, повторю, все средства хороши, в том числе неправда, выдаваемая за правду. Добро этим средством пользоваться, в принципе, не может. Но в этом есть и своя выигрышная сторона: правда все равно когда-нибудь узнаётся, об этом Зло знает, и говорит об этом, что потом, после игры, им не важно, на чьей стороне правда, им важен результат.
Вроде бы, и без дополнительных подлых средств Зло легко могло бы выиграть у Добра, так как добрые люди, с точки зрения Зла, просто неумехи, в сравнении со злыми. Действительно, о многих подлых качествах злых добрые люди даже не догадываются, так как в добрых этих качеств нет. И все равно злые применяют все возможные, в том числе подлые, средства против добрых, потому что чем больше разных подлостей, тем веселее Злу играть в свою игру. Сейчас, кстати, идет Саммит в Польше НАТО, которое вдоль границы России в Литве, Польше, Латвии, Эстонии собирается разместить батальоны НАТО. Все должны проголосовать «за», так как предварительно нагнетается атмосфера страха перед прямым нападением России на эти страны. И сколько бы Россия ни говорила, что не собирается нападать, и действительно, никаких признаков нападения нигде не видно, и смысла никакого нет России нападать на эти страны, западные СМИ все равно страх нагнетают. И сейчас по всей Варшаве, где проходит Саммит, вывешены огромные плакаты с черепом и костями, на которых лицо Путина с жестким выражением, и подпись «Ахтунг, Путин!» Учитывая природную пугливость Зла, не обязательно на них нападать, чтобы напугать. В 1949, когда наши изготовили первую атомную бомбу, вся Америка  так обложилась, что, вроде бы, и конец им теперь.