Возлюби врага своего...

Джей Би Джей
Всё хотелось увидеть - как же работает мудрость - возлюби врага своего.

и вот тебе на..
(С)Путин помиловал Савченко по просьбе родственников погибших.

И сегодня -
(С)Савченко призвала закончить бардак под названием АТО.
---
Со дня своего возвращения на Украину Савченко смело и упорно призывает Украину закончить войну на Донбассе. Начать прямые переговоры с лидерами Донбасса и тп.
Её называют "путинским лоббистом".

Кто же предполагал, что в эту сторону развернутся события?
Сюрприз от Путина.
...наши спец.службы знали - что в голове у Савченко,
и отпустили, сказав - ...ну, с Богом.

----------
Но дело, безусловно, не в том, что сработала мудрость - возлюби врага своего.. и далее.. всё вернётся по делам твоим..

Дело, конечно, в том, что, (С)Значит, нужные книги ты в детстве читал!
Воспитание - меньше лживости и лицемерия и больше совести, чести и справедливости - в таком кругу ее воспитывали.
Что не говори - это русская, российская ментальность.

Будь на ее месте какой-нибудь недоумок, типа Сашка Б. или Парубия, конечно же, никакая любовь к врагу не изменила бы их, только деньги, очень большие деньги.

Если человек морально-нравственно заточен правильно, имеет нравственную основу, тогда и, видимо, мудрость - 'возлюби врага своего' будет работать.
Если человек пуст и остался животным - то и правило - возлюби врага своего - не работает для животных.

PS
тут меня Инквизитор, по-доброму, поправил.
Что не семья ее воспитывала... так как семья далека от высоких нравов..
а воспитание, в таком случае, она получила в Харьковском военном училище, может еще и в школе.
В училище ведь, наверняка, еще с советских времен, воспитывали по-советски - старая советская военная школа.

----------
https://www.youtube.com/watch?v=8bOsN-fArTk

PS
У Савченко есть шанс стать Настоящим героем Украины, если выживет.