Главное ощущение в жизни Человека

Вольный Кипчак
 Манифест от Мужчины.  Отрывок\фрагмент.


С высоты своих прожитых лет (не полные 40)я совершенно уверенно и с самой большой долей ответственности заявляю - главное ощущение в жизни Человека(с заглавной буквы сознательно подчеркивает важность и статус человеческой особи)это - послевкусие!
Ибо , в каждой сфере , в каждом секторе и категории поступков в жизненном пути ,ему (человеку разумному) приходится делать выбор , сознательно , не сознательно , на рефлексорном уровне наавтомате , как угодно но выбирать. Сделав добро ( в общечеловеческом понимании ) он чувствует тепло на душе ( ну или внутри , кому как ) , сделав подлость он рефлекторно озирается , оглядывается , прищуривается и становиться мнительным ,всех окружающих мерит своим мерилом. В любом случае создает свою ауру и сам того не подозревая "делает" бумеранг для самого себя , именуемой в некоторых культурах кармой.
Каждый индивидуален но все же "испить чашу возмездия" придется всем кто решит провести судьбу. То есть ,послевкусие после всего : после подвига , после предательства , рабочего дня ,выходных , праздников , важного разговора , судьбоносной встречи  и так далее. В любом случае вам с этим жить. По разному , по всякому , дальнейшие события и развитие целиком зависят от характера , иногда нужно смирится иногда надо пробовать переломить ситуацию , иногда порой даже противостоять и перетерпеть, в этом тоже есть доля успеха.
После правильного поступка человек обретает крылья, это приятно , с этим жить комфортнее, а вот после диаметрального проступка , предательства например , он внутри "имеет  пустыню", одинокий ветер, и даже мрачные облака на небе как бы предвещают темное будущее , и зловещая тишина, которая как старая кухарка будет варить зелье которое будет пожирать человека изнутри.  Иногда даже смерть кажется выходом из данной ситуации , но это всего лишь  "вход на эшафот". Такова жизнь , такие вот правила послевкусия. Либо ты сам создаешь вкус и аромат своей судьбы , либо "тебе нагадят в твой сосуд" и придется испить до дня. В любом случае - главным ощущением послевкусие. 
Так что , люди - будьте Человеками , старайтесь не остаться один на один с пустыней с одинокими ветрами , пусть лучше будут вокруг вас детский смех и зеленый лес , в этом есть свой кайф. А самое лучшее послевкусие - получать удовольствие от того что кому то сделать приятное , доброе , бескорыстное дело.
Почти что "делай добро и бросай его в воду".