Что делать?

Полозов Николай
Россияне в следующем году могут остаться без зарплаты.

Как полагают в Минфине, это произойдет, если не начать экономические реформы.
Пессимистичными прогнозами поделилась первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко, которая выступала на образовательном форуме «Территория смыслов». По ее словам, экономика оказалась в центре шторма.

 Это состояние, когда все выглядит тихо и благополучно, но завихрение будет — это очевидно, предупреждает чиновник.
Заместитель Антона Силуанова считает, что если ничего не менять, то серьезные экономические проблемы ждут государство и население уже в следующем году. Не будет ни резервов, ни возможности выплачивать зарплаты бюджетникам, убеждена Нестеренко.

Экономика в нынешних масштабах не отвечает обязательствам, которые власти взяли на себя. В качестве одной из мер, которые способны выправить ситуацию, замминистра назвала увеличение трудоспособного возраста любыми средствами. На это, по мнению представителя Минфина, должна быть нацелена пенсионная и социальная политика, политика в образовании и социальной сфере.

Как ранее сообщало агентство Reuters со ссылкой на данные Минфина, резервный фонд России может быть исчерпан в следующем году.

А интересно, в Минфине тоже зарплату платить не будут? Когда же вы суки нахапаетесь. Так и хочется сказать -  отобрать и поделить. Всё равно чинуши и правительство, когда ни - будь лопнет народное терпение.

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал аудиозапись разговора, состоявшегося между одним из сотрудников ФБК и Ольгой Шуваловой. Она фактически подтвердила информацию о перевозке породистых корги на частном лайнере.

 - А собак я вожу на выставки разными путями. И машинами, и самолётами, и пароходами, и даже паромами. Вы хотите услышать, что мы на своём самолёте задекларированном возим своих собак на выставки, между прочим, международного уровня, защищать честь России, как бы ни громогласно это было сказано.

В какой-то момент слышно, как кто-то пытается дать совет Шуваловой насчёт стратегии разговора с ФБК, но она отвечает, что сама юрист и может достойно ответить на претензии. Собеседник напоминает Шуваловой, что самолёта нет в декларации, она пытается оправдаться.

 - Это другое дело — мой самолёт или не мой самолёт. У вас есть данные, что у меня есть самолёт? Ну, я знаю, как вы проводите расследования. Вы, ребят, расследуйте, расследуйте… Лезьте в ловушку, лезьте. В петлю залезете.

Ранее в четверг, 15 июля, оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование Фонда борьбы с коррупцией о вице-премьере Игоре Шувалове и его частном самолёте. Выяснилось, что чиновник летает на незадекларированном частном самолёте, перелёты которого обходятся ему в 170 миллионов рублей в год, из них 40 миллионов рублей тратится на перевозку собак-корги для участия в выставках.

Совсем недавно вице-премьера Шувалова высмеяли блогеры из-за высказываний по поводу жилья. В середине июня чиновник, прилетевший с рабочим визитом в Казань, осмотрел новые дома и посмеялся над их метражом.

А Фонд борьбы с коррупцией выяснил, что человек, представляющий интересы Игоря Шувалова, скупил фактически весь этаж в знаменитой высотке на Котельнической набережной. А точнее, 10 квартир на 600 миллионов рублей. И Шувалов имеет недвижимость в нескольких странах. А в Австрии у него замок – дача, на которую он частенько летает.
 
Твари, уже и прятаться перестали, воруют в наглую!

Сейчас начнут разбегаться.

При такой ситуации, в цивилизованных странах, объявили бы чрезвычайное положение, составили списки богатых расхитителей народного достояния, и закрыли для них границу.