8 августа надо сделать Днём миротворца России

Виталий Митин
8 августа надо сделать Днём военного миротворца России. http://www.proza.ru/2016/08/05/330 Надо присвоить дополнительным российским нескольким тысячам солдатам в Ю.Осетии статус миротворцев, но не статус армии России (всё дело в статусе), поскольку они прибыли туда срочно в качестве ПОДКРЕПЛЕНИЯ к 500 миротворцам России для сдерживания агрессии 12000 очень СИЛЬНО вооружённых солдат Грузии против 500 СЛАБО вооружённых российских миротворцев.

25 ноября самый чёрный день в Истории Человечества ошибочно сделано в России Днём военного миротворца.
С чем связана эта чёрная дата именно для миротворцев?
Ни с чем, в эту чёрную дату российские военные миротворцы ничем себя не проявили.
Не связывать же день миротворца с ЧЁРНОЙ датой 25 ноября 1867 года, когда Алфред Нобель запатентовал динамит.

Кстати, издание «Буквы» 09 октября 2015 г. в 13-15 опубликовало статью «10 фактов о Нобелевской премии, которые вас удивят», где описана причина почему Нобель утвердил Нобелевские премии: «1. ПРЕМИЯ РОДИЛАСЬ ДЛЯ ОТВОДА ГЛАЗ ОТ ОТКРЫТИЙ НОБЕЛЯ
Создатель премии Альфред Нобель был заядлым пацифистом, что не помешало ему сколотить внушительный капитал на торговле оружием и изобретении динамита. Он считал, что само наличие опасного оружия должно запугивать противника, предотвращая войны, теракты и кровопролития. Прозрение было болезненным. Когда газеты раньше срока похоронили Альфреда Нобеля, спутав его с умершим в Санкт-Петербурге братом Людвигом, его сильно удивили утренние заголовки: "Продавец смерти", "Кровавый богач", "Динамитный король". Чтобы не войти в историю миллионером на крови, Альфред Нобель немедленно вызвал юриста и переписал завещание, которое гласило после смерти все многомиллионное имущество положить в надежный банк и доверить фонду, который будет разделять доходы от вложений на пять равных частей и вручать их ежегодно в виде премии. Задумка удалась: сейчас мало кто вспомнит о том, кто изобрел динамит, зато о премии имени Нобеля знает даже ребенок.»
Динамит и миротворец как-то тоже не вяжутся. Поэтому светлую дату Дня Миротворца нужно обязательно разорвать с чёрной датой рождения динамита (равно смерти).

Единственная дата, которая соответствует по всем критериям дате военного миротворца – это 8 августа.
Как известно, 8 августа 2008 года Россия провела самую крупную в истории Человечества Миротворческую операцию в Южной Осетии. В операции участвовало в итоге 21000 российских военнослужащих. То, что их предали забвению в России, никак не чествуют, совсем забыли и ни один из них не имеет государственных наград именно за их миротворчество и не имеет вообще никаких льгот именно за их миротворчество, то это грубейшая и варварская ошибка государства.

В этой связи предлагаю пересмотреть ошибочную оценку России своих действий 8 августа 2008 года.

Это грубейшая ошибка утверждать, что  Россия провела якобы операцию «по принуждению Грузии к миру». Такая операция заведомо незаконна и на неё у России не было мандата.
На самом деле Россия была НЕЙТРАЛЬНОЙ, не была врагом Грузии, а провела совершенно другую, законную МИРОТВОРЧЕСКУЮ операцию на основании статьи 52 (региональные соглашения) и пункта 1 статьи 53 Устава ООН, по мандату (равному мандату СБ ООН), предусмотренному в пункте 3 статьи 3 регионального Дагомысского (Сочинского) соглашения 1992 года «по установлению мира и поддержанию правопорядка» и провела именно МИРОТВОРЧЕСКУЮ операцию по разъединению войск Грузии и Ю.Осетии (РАЗНЯЛА их), чем и СПАСЛА мирных жителей.
В этой законной миротворческой операции России 8 августа 2008 года и далее участвовало в итоге 21000 российских военнослужащих. Надо присвоить дополнительным 21000 российским солдатам в Ю.Осетии статус миротворцев, но не статус армии России (всё дело в статусе), поскольку они прибыли туда срочно в качестве ПОДКРЕПЛЕНИЯ к 500 миротворцам России для сдерживания агрессии 12000 очень СИЛЬНО вооружённых солдат Грузии против 500 СЛАБО вооружённых российских миротворцев. Их нужно начать чествовать как военных миротворцев, вручить им государственные награды конкретно  именно за их миротворчество и установить для всех их отдельные льготы именно за их миротворчество.
И установить День военного миротворца именно 8 августа в честь самой масштабной миротворческой операции России в Южной Осетии и везде.
С правильным Днём военного миротворца России 8 августа!

До властей в России невозможно достучаться, в АП России сидит главный враг России - чиновница А.Иц...ч, которая ИЗОЛИРОВАЛА Президента от обращений народа к Президенту. Мертва ст.33 Конституции РФ об обращениях граждан.

05 августа 2016

Виталий Митин, юрист