Офисный плацебо

Махова-Анна
- Щёлк, щёлк - ручка машинально пощёлкивает в такт дыхания. На затёртом офисном столе изрядно уже «почитанный» журнал, глянцевый, разумеется, а какой ещё может быть журнал на рабочем столе в пятницу за час до конца рабочего дня…?

- Щёлк.

«Эффект плацебо  — это весьма загадочное явление из области психологии и физиологии. В настоящее время данный эффект широко известен и за пределами профессиональной медицины, что позволяет говорить о возможности использования механизмов плацебо в целом ряде аспектов, в том числе при разработке индивидуальной методики похудения» - дальше написанное искажается живописным полумесяцем кофейного следа от чьей-то кружки.

- Щёлк.
- Щёлк, – а вот это уже из другой комнаты, - Лёля напрягла свой слуховой нерв.

Ладно, нужно сделать контрольный:
- щёлк.

Стена отозвалась:
- щёлк, щёлк.

Вот уж это точно не случайно: Лёля давно была уверена, что Сергей Николаевич к ней неравнодушен, а тут ещё и заигрывать вздумал под конец рабочего дня, ничего не скажешь: в тихом омуте черти водятся… Ну вот откуда, скажите мне, у семейного человека столько наглости: то специально попрощаться заглянет, то поздоровается при встрече, на 8 Марта вообще шоколадку подарил, да вот и сейчас игры какие-то офисные задумал!

- Щёлк.

Ответное: щёлк.

Нет, этого так оставлять нельзя: Лёля набирается силы духа, уверенной походкой направляется в соседний кабинет.

- Сергей Николаевич…

- Ольга Юрьевна, Сергея Николаевича ещё вчера срочно вызвали в командировку…