Доноры

Вячеслав Толстов
Дом озера
Джеймс Паттерсон
Вводная часть ВОСКРЕСЕНИЕ
Больница, где-нибудь в Мэриленде

В приблизительно одиннадцати вечером, доктор Этан Кэйн тащился вниз серо-синим раскрашенным коридором к частному лифту. Его ум был заполнен изображениями смерти и страдания, но также и прогрессом, великим продвижением, которое изменит мир.

Молодая и вполне домашняя медсестра скраба округлила угол прохода и кивнула ему головой почтительно, когда приблизилась к нему. Она влюбилась без памяти в доктора Кэйна, и она не была единственной.
"Доктор", она сказала, “Вы всё ещё работаете.”

“Эстер, Вы идете домой, теперь. Пожалуйста,” сказал Этан Кэйн, симулируя  желание и заботу, которая, возможно, не была далека от правды. Он считал медсестру низшей по - любому, включая факт, что она была женщиной.

Он был обессилен от хирургического марафона: пять больших операций через день. Кабина лифта наконец прибыла, двери заскользили, открываясь, и он ступил внутрь.

“Хорошая ночь, Эстер,” он сказал и показал медсестре много очень белых зубов, но никакой подлинной теплоты, потому что не было ни этого, чтобы показать.

Он выправил высокое тело и устало провел рукой по длинноватым светлым волосам, убрал свои очки в проволочной оправе на хвосте пальто лаборатории, затем протёр свои глаза перед откладыванием своих очков на том, когда он спустился к уровню подвала.

Еще одна вещь проверять... всегда еще одну вещь сделать.
Он шел полдюжины быстрых шагов к массивной стальной двери и открыл ее с ладонью его руки.
Он вошёл в темную и холодную атмосферу подвального чулана. Острый аромат ударил его.

Там, лежа на двойном ряду каталок, были шесть голых тел. Четыре мужчины, две женщины, все в их поздние подростковые годы и в начале двадцатых. Каждый был глупым, каждый столь же хороший как уведено, но каждый служил достойному делу, более высокой цели. Пластмассовые браслеты на их запястьях показали Донора.

“Вы делаете мир лучшим местом,” Кэйн шептал, когда он касался тел. “Возьмите утешение в этом.”
Доктор Кэйн шагнул к дальнему концу комнаты и открыл другую стальную дверь, точный дубликат первой. На сей раз, а не холодным взрывом, он был встречен жгучей волной горячего воздуха, оглушительным ревом огня и безошибочным запахом смерти.
Все три установки для сжигания собирались сегодня вечером. Двое из его ночных портье, их сильные рабочие тела, блестя грязью и потом, смотрели как доктор Кэйн, вступил в гаревой-блок камеры. Мужчины кивнули с уважением, но их глаза показали страх.
“Давайте набирать темп, господа. Это берет слишком долго,” Кэйн вызвал. “Дайте ходу, дайте ходу! Вам платят хорошо за эту работу, салаги. Слишком хорошо.”

Он поглядел на труп голой молодой женщины, выложенный на цементном полу. Она была бело-белокурой, симпатичной в видео музыкой виде пути. Портье, вероятно, надували с нею. Именно поэтому они были позади графика, не так ли?

Каталки пихнули случайно в один угол, как магазинные тележки, от которых отказываются, в автостоянке супермаркета. Настоящее зрелище. Адское, чтобы убедиться.

Как он наблюдал, один из застекленных потом фаворитов работал деревянным веслом под телом молодого мужчины, в то время как другой распахнул тяжелую стеклянную дверь печи. Вместе они продвинулись, пихнувший, двигал тело в огонь, как будто это была пицца.

Огонь, расхоложенный на мгновение, затем как швейцары, захватил вниз дверь, ад вспыхнул снова. Палату кремации назвали "возражением". Каждое возражение горело в 3,600 степенях, и потребовалось чуть более пятнадцати минут, чтобы уменьшить человеческое тело до только пепла.

Доктору Этану Кэйну, который имел в виду одну вещь: никакие доказательства того, что происходило в Больнице. Абсолютно никакие доказательства Воскресения.
“Наберите темп!” он вопил снова. “Сожгите эти тела!”
Доноры.