Соль из цикла Лидуся

Даилда Летодиани
Их было шесть! Три друга детства и их жены. Пара Гусманов любила пироги, которые пекла жена Валигура, она в свою очередь обожала фаршмак Муси Аншлевич.
- Лидуся, мы готовы - Борис Валигур полулежал в мягком кресле.
Изящная женщина с роскошным тортом вошла в залу, где на изысканно накрытом столе Лола Гусман расчистила место для ожидаемого десерта.
- Лодя, так помоги же мне - капризно надула губки хозяйка дома.
Гость оторвался от спора, с "мистером доктором", о необычном темпе роста дефецита на прилавках и выхватил поднос из рук Лиды.
Все расселись в предвкушении. Первым положил ложечку с воздушным пирогом в рот виолончелист Владимир Аншлевич.
- Лидка, твою ж.... что это?
Все воззрились на неблагодарного гостя. Хозяйка готова была расплакаться.
Но что же произошло?!
Борис с присущей ему стойкостью, выробатанной во время службы во внутренних войсках, покосился на товарища и проглотил кусочек.
- До-ро-гая! - он пытался сдержать рвушиеся из души слова - поп-ро-буй сама.
Он выскочил в туалет.
Лида уже не сдерживаясь рыдала.
- Да что с Вами сегодня? Это все Владимир нахал придумал. Вы меня разыгрываете, негодяи! - она резко сунула в рот кусочек лакомства и замерла. Но мужественно проглотила и со спокойным лицом продолжила - с кем не бывает. Я просто соль с сахаром перепутала!!!