Букет для незнакомки

Надежда Байнова
  Рассказ
 Игорь сидел у телевизора, но не смотрел на экран. Скучно. До чего же ему скучно! Такого с ним не было давно. Он бы, наверное, сейчас согласился на любой экстрим, лишь бы прогнать эту скуку. Всё надоело. Одни и те же голоса, одни и те же лица...
На днях они с другом хорошо погуляли, правда от интима он отказался: не в его вкусе были девушки. Похоже, что в этом заведении продавалось всё и все. На первое было предложено кофе, а на второе, если пожелаешь, то можно заказать и саму официантку. Может, зря он этого не сделал? А она так выразительно на него смотрела. И те две девицы, что сидели за соседним столиком и не сводили с него глаз, тоже были бы не против заполучить такого мужчину, но на лице одной будто было написано, что не раз лечилась от венерических заболеваний, а вторая просто убивала своей полнотой. И если на то пошло, то не он должен был бы им платить, а они ему приплачивать, чтобы он согласился на секс с ними.
Развести его им не удалось, он поблагодарил за кофе и вежливо отказался от остального. А вскоре и откланялся. Друг же его был менее разборчив и остался.
 Пусто на душе, и заполнить эту пустоту нечем. Хотя есть одна девушка от которой он не отказался бы, недавно встретил её в одном кафе. Эта кнопочка работала там недавно, иначе бы он увидел её раньше. Как он тогда ни старался, она не обращала на него никакого внимания. Даже когда он, как бы шутя, пригласил её в ресторан, она никак не отреагировала. Молодая ещё, не понимает, какое счастье идёт ей в руки. Может, попробовать повстречаться с ней? А вдруг получится? Чем чёрт не шутит. А хотя бы и жениться на ней... Давно пора. Ему уже наскучили разовые отношения и хотелось чистого, незапятнанного. Такое бывает? Как только эти мысли пришли  ему  в  голову,  он  сразу  оживился,  почувствовал прилив новых сил.
Игорь долго выбирал цветы. И остановился на классическом букете из роз. Выбрал одиннадцать штук: белых и нежно-розовых. Он не любил однородные букеты. Сказав продавщице, что нужен букет для молодой девушки – таинственной незнакомки, он  не соврал, ведь девушку он почти не знает. Почему одиннадцать? Всё очень просто: одну розу дарят, как знак внимания, три розы – говорят об уважении к этому человеку, пять – почти признание, семь – обожание, девять и более цветов – ясно дают понять, что тот, кто дарит, уже у её ног.
Может, он поторопился? А, что, если подарок принесёт не он, а скажем, та же цветочница? Он оплатит доставку, и пусть Оля немножко пофантазирует, кто бы это мог быть. Ведь на него она точно не подумает. Кто она и кто он... Забавно. Так он и сделает.
К кафе, где работала девушка его грёз и желаний, подошла самая обычная женщина, таких сотни и тысячи, и одета она была так же, как и все молодые женщины, довольно современно: брюки и кофточка. Она попросила позвать официантку по имени Оля. Оля вышла, и она передала изумлённой девушке цветы от молодого человека, который пожелал остаться неизвестным, и удалилась.
Какое-то время девушка неподвижно стояла с букетом в руках и испуганно озиралась по сторонам. К ней подошла её сотрудница и сначала даже позавидовала ей, но, пересчитав цветы, указала ей на чётное количество роз. Что это? Случайная ошибка или кем-то сделано намеренно? Двенадцать роз! Ольга ещё раз пересчитала цветы и отбросила букет в сторону. Цветы упали, но её подруга пожалела их и поставила в воду со словами: "Они же не виноваты..."
В это самое время Игорь умилялся своим поступком. Какой он хороший! Сделал девушке приятное. Его прямо распирало от гордости. Теперь он выждет несколько дней и нагрянет туда с визитом. И как бы невзначай намекнёт ей на подарок…