Фильм Я буду ждать

Павел Захаров 2
Скромная телевизионная мелодрама. Еще и снятая на Свердловской киностудии. в те годы это была провинциальная студия с соответствующими возможностями, звезд с неба не хватавшая, зато там иногда могли пробить довольно острые или скользкие тема. Вот и этот фильм на довольно смелую для советских времен тему: любви молодого человека к зрелой женщине. Молодой человек - некий супермен советского периода. Судите сами. Дзюдоист - тогда это был крайне модный и мажористый вид спорта, ходить в "адидасе", носит роскошную парку, которая почему-то названа пальто, а зимой герой носит дубленку. К его портрету стоит добавить, что он студент Иняза, и живет в огромной квартире с папой и бабушкой. Играет героя Николай Еременко. Актер, что называется, в своем репертуаре. Ему на экране ничего не нужно изображать. Он - вылитый герой - любовник, который по каким -то причинам влюбился в главную героиню, женщину за... с московских окраин. Еще и внешность главной героини не так что б уж очень. Скажем так, были актрисы и покрасивее. Почему влюбился в нее главный герой так и непонятно. Ни в сценарии это не прописано, да и в кадре этого не видно. Нет Еременко старается, изображает страдание, но где -то в глубине его игры видно, что все это игра, и актер хочет нам сказать: понимаете, все это ребята, не всерьез. И, действительно, не вериться, что такая женщина не могла отдаться герою Еременко. Точнее, она отдалась, а затем его бросила. Зачем? И почему? Непонятно... Видно так нужно, ведь нельзя же такую историю закончить хорошо. Должно быть страдание. Вот Еременко ходит по парку в своей парке и страдает.  Кстати, и невесту ему дали какую-то невразумительную. Актриса не очень красивая, и не очень справилась со своим образом. Да и психологически она повела себя совершенно неверно. Приревновала жениха к другой женщине. А почему бы жениху не влюбиться, раз он пришел, а невеста типа слушает Брамса?
Кстати, сюжета нет никакого. Яркий образов нет. Актеры особо и не стараются. Играют как в плохом спектакле. Нет, вроде бы и актеры хорошие, но как -то им не веришь, понимаешь, что таким образом они зарабатывают деньги. И тут уж их не упрекнуть.
Кстати, масса невразумительных сцен. Например, сцена с гопниками, которые хотели напасть на соперника главного героя. К чему она? Разве только для хронометража. Соперник тоже получился невразумительным. Его играет Николай Пеньков. Актер не плохой, но не веришь в ту ситуацию, что героиня предпочтет его герою Еременко.   
В целом, стандартная телевизионная продукция, которая благополучно сгинула во времени.