Повзрослел - поумнел?

Александр Альбов
Повзрослел - поумнел?

Не следует связывать изменение вкусов с возрастом однозначно со связкой «повзрослел-поумнел», это редко, очень редко.
 
Гораздо чаще присутствуют иные варианты:

Оскотинился от однообразной неинтересной работы.

Возрастные изменения слуха, зрения, вкуса и прочего и естественно не в лучшую сторону.

Мозги тухнут и не способны уже воспринимать новое.

Посмотрел на мир иными глазами перестав или начав пить, курить, колоться.

Перенёс или переносит тяжёлую болезнь изменяющую физиологию и психику.

Попал под влияние компании, телеканала, соседей, коллег или ещё кого которые и втрамбовали новые мнения независимо от того они более умные или тупые чем прежние.

В жизни появилось нечто, настолько тянущее на себя время что думать стало некогда и стал воспринимать только лежащее на поверхности или наоборот отвергать всё.

И куча иных вариантов, реализующихся с гораздо большей вероятностью чем поумнение.

Хотя сам изменившийся естественно будет доказывать, что поумнел с возрастом и теперь понимает то что не понимает раньше.

А вы вот сами прикиньте, сколько того что вы понимали раньше, хотя-бы, когда в школе или ВУЗе учились, теперь не понимаете?