Ад для пикапера

Ника Лавинина
   Максим очень нравится девушкам. И они ему нравятся – но недолго. Макс – пикапер со стажем. Он знает все приёмы обольщения, как свои пять пальцев. За свои двадцать лет Макс ни разу не любил по-настоящему. Он презирает влюблённых, считая их идиотами. Тем более, вокруг полно готовых на всё девушек – если, конечно, правильно их обработать.

   Последняя жертва Макса, обворожительная Ирочка, сопротивлялась дольше всех. Целый месяц юный Казанова раскручивал её на секс. Ира была красива: высокая, стройная, зеленоглазая, с пышной гривой каштановых волос. Этот приз стоил того, чтобы его завоевать. Максу пришлось применить все свои способности. Наконец, неприступная крепость пала. После ночи любви наш плейбой заявил девушке, что она свободна. Надо сказать, это решение далось ему нелегко. Новая подружка ему понравилась и к тому же оказалась страстной любовницей. Но принципы пикапера взяли верх над сомнениями. Давай до свидания!

   Ира смотрела на Макса – и не могла в это поверить. Совсем недавно он клялся ей в безумной любви. А теперь говорит, что она совсем не в его вкусе. До девушки начинало доходить, что её попросту развели на чувства. Вечером того же дня Ира отравилась.

   Известие о смерти временной подруги ничуть не расстроило юного Дон Жуана. Совсем наоборот. Его буквально распирало от гордости. Если из-за тебя красивая девушка кончает с собой – это круто: значит, в этой жизни ты чего-то стоишь. Глупо огорчаться из-за какой-то жалкой неудачницы. Подумаешь, бросили её. Не надо быть такой доверчивой.

   Жизнь Макса пошла по давно отработанному сценарию. Днём – учёба, вечером – работа в ночном клубе и секс. В последнее время он охотился сразу за тремя девчонками, с одной из которых познакомился по интернету. Ухмыльнувшись, юный ловелас решил проверить электронную почту – не написала ли ему очередная цыпочка. Но нет – ничего интересного. Макс хотел было выключить компьютер, как вдруг его внимание привлекло странное письмо.

   «Дорогой Макс! Ты уже, наверно, забыл меня. Поэтому напоминаю о себе. Меня зовут Ира. Безумно люблю и хочу с тобой встретиться. Может быть, у тебя много неотложных дел или девок? Придётся пока забыть о них. А то, знаешь, с мёртвыми не шутят».

   Макс пожал плечами и удалил послание. Мало ли что пишут его «бывшие»? Очередная влюблённая идиотка. Вскоре послание появилось вновь – и не одно. Внизу стояла приписка:
   «Ты, думаешь, я шучу? Вовсе нет. От меня так легко не отделаешься».
   «Похоже, навязчивая», – подумал Макс и кинул девицу в чёрный список. Каково же было его удивление, когда на следующий день от неё пришло ещё одно письмо:
   «Забывать старых знакомых нехорошо, а кидать их в чёрный список подло. Тебе придётся встретиться со мной – хочешь ты того или нет».

   Макс криво усмехнулся и пошёл на свидание с очередной подружкой. Но на душе было тревожно. Все письма приходили от имени погибшей Иры. Может, она жива? Да нет – одна из его знакомых ходила на похороны. Тогда интересно, кто это пишет?

   В этот вечер у Макса откровенно не стояло. Так что его новая пассия сама его выгнала. Самолюбие молодого человека было задето, но не настолько, чтобы всерьёз обижаться. Одной больше, одной меньше – какая разница?

   Всю ночь Макса мучили кошмары. Ему снилась Ирина. Злобно улыбаясь, она душила его, плевала в лицо, била. Герой-любовник не выспался и на следующий вечер вместо свидания с очередной подружкой отправился домой спать. Но к отчаянию Макса, кошмар прошлой ночи повторился.
 
   Проснувшись, молодой человек включил компьютер и проверил почту. Может, лучше ответить? Хотя это безумие – переписываться с мёртвыми. И набрал на клавиатуре:
– Кто ты? Что тебе нужно?
– Мне нужна твоя душа. А кто я – ты прекрасно знаешь.
   «Этого просто не может быть. Я, наверно, сплю», – подумал Макс и ущипнул себя. Но это был не сон.

   С тех пор Ира снилась Максу каждую ночь – и издевалась над ним. Он стал бояться засыпать и мучился от бессонницы. О девушках юный Казанова уже не думал. Его постоянно клонило ко сну. Друзья посмеивались над ним. Но Максу было не до смеха. Работу в ночном клубе ему пришлось оставить. Из-за постоянного недосыпа резко ухудшилась память. Макс провалил сессию и был отчислен из университета.

   Родители подключили все свои связи, чтобы помочь сыну восстановиться. Но тщетно они таскали его к разным психиатрам и экстрасенсам. Те ничем не могли ему помочь. В лучшем случае Максу светила клиника неврозов. Тогда в дело вмешалась бабушка, которую до этого никто не слушал. Старушка посоветовала внуку пойти в храм – к своему знакомому батюшке.

   Отец Пантелеймон отличался авторитарным подходом к проблемным прихожанам. Его побаивались. Зато на его счету было немало реабилитированных алкоголиков и наркоманов. Вот к нему-то бабулька и привела отчаявшегося внука. Выслушав его историю, отец Пантелеймон нахмурился. Провёл обряд – и нахмурился ещё больше. А потом сказал:
– Крепко ты влип, ничего не скажешь. Тёмный дух так просто тебя не оставит. Хотя я провёл необходимый обряд, но это даст лишь временный эффект. Если хочешь избавиться от своей самоубийцы раз и навсегда, тебе нужно пожить в монастыре.

   Макс хотел было откосить, но когда его ночные страдания вернулись, сам пришёл к священнику. На следующий день тот отвёз парня в монастырь со строгим уставом.
   Через год Макс стал послушником. Теперь он живёт и работает в монастыре. Но иногда по ночам видит перед собой зеленоглазую девушку с тёмными волосами. Она больше не мучает его, лишь смиренно просит возлюбленного помолиться о рабе Божьей Ирине.