Ещё немного и коррупцию победим

Алессандро Де Филиппо


На сайте РИА «Новости» сообщили:

«…Республика Удмуртия, Курская и Астраханская области возглавили рейтинг самых коррумпированных российских регионов в первом полугодии 2016 года…» - из доклада Генпрокуратуры РФ.

Число коррупционных преступлений с начала года выросло:

в Курской области – на 189% – до 257 против 89 в 2015 году;
в Удмуртии – на 113% - до 79 против 37;
в Астраханской области – на 105% - до 74 против 36;

Да уж…Туфта всё это, лживая отчётность…В этих регионах просто сравнительно честно ведут учёт и не скрывают рост преступлений коррупционной направленности. Или хватают всех подряд, мелочь всякую…Им за их честность ещё достанется…По-хорошему их бы хвалить надо и ставить в пример другим регионам: дескать, видите как борются с коррупцией курские ребята, не то что вы…

Впрочем, если есть установка сверху «усилить борьбу с коррупцией», то курских, удмуртских и астраханских ребят должны поощрить и повысить. То есть, регионы сами по себе плохие, коррумпированные, но полиция там хорошая…относительно…

В целом по стране коррупция выросла всего лишь на 2% против 2015 года. Это говорит о том, что борьба с ею, проклятой, ведётся успешно. Ещё немного, ещё чуть-чуть и…

Даёшь честный образ жизни в России! Сравнительно честный…хотя бы...

Да ведь поди, забыли, как жить честно.