Таинство греха. Глава 1

Леонид Корнейчук
 



Чегеринец, начальница крупного центрального банка, воительница темных сил и вампиризма, каждый день ищет прибежище у светлых сил. Зачем  искать недостающую энергию в небесах, благо что позитивной энергии достаточно в окружающей среде. Чистые сердца сотрудников  будут питать обрубок чудовищной тени, которая в  рабочем дне окутывает каждого на пути, кто станет начальнице поперек. И упаси вас от того, что вы при этом будете надрываться о своей незыблемой верной чести и порядочности. Напротив,  ваша услуга будет кладезем необходимой энергии для руководительницы высшего звена.  Не уверяю и не заверяю о надуманности, ибо кроме язвительной насмешки  ничего не достанется автору. Здесь не место для буйной фантазии, в данном случае присутствует разрез сердцевины если не дерева так порочности человеческого бытия происходящего в череде дней.
- Специалист второго разряда Умов, вижу вы в который день работайте в новом
костю-м-чи-ке! А ведь вы всего лишь рабочий по обслуживанию и ремонту здания.
- Алла Борисовна, так мне полагается испытательный срок по контракту.
- Хм. Полагается? Вы работаете в солидном банке, при этом пришли на работу словно на праздник. Вы посмотрите какой интеллигент! Белоручка! Весь из себя!
- Вот только первую зарплату получу, обязательно оденусь в рабочую одежду.
Чегеринец, раздвинув  свои тонкие ноги, для дальнейшего  места своих действий, сжала свои кулаки на поясе перед стоявшим рабочим. В какой-то момент она прикрыла  свои тонкие губы, набрала воздух подобие лягушки, продолжая выжидать в продлившееся  паузе получить очередную порцию недостающей  энергии.
- Бегом на крышу двенадцатого этажа!- Глаза воительницы вампиризма зажмурились, она  смотрела  в цель словно стрелок, который желал со всей силы попасть в цель.- Там все до блеска вычистить!
- Но этот участок закреплен за другими рабочими,- ответил робко Умов.
- Мне лучше знать! Сегодняшнего дня ты будешь убирать два!
- А знаете ли вы Алла Борисовна, что ваш племянник там на крыше спит после принятия очередного стаканчика.
- Что вы говорите? Какая новость! Вы подумаете. Вместо того, чтобы добросовестно трудиться, вы глядите на рабочего, который в поте лица валится с ног.

Умов с утра делал уборку в полуподвальном помещении, где стояли банкоматы.
Неожиданно среди спокойствия и тишины, которая продлевалась до начала  рабочего дня, по лестнице вниз спускался высокий юноша. Он уверенно держал руки в карманах,  при этом не обращая внимания на уборку помещения рабочим.
Вводимая банковская карта утреннего сотрудника вошла в банкомат. Прождав некоторое время, убедившись что  банкомат  не выдает деньги, молодой  человек тут-же напомнил своему  «другу», что пора платить по совести. Сильные кулаки наносились со скоростью молота, которого только можно было видеть и слышать в кузнечном цехе.
- Наверное закончились деньги,- сказал Умов, отойдя дальше от банкомата.
- Если череп не понимает, значить требуется внести ясность начисления денег.
Молодой сотрудник набрав скорость вдарил несколько раз ногой! Банкомат был не преклонен.
Громкие удары сыпались один за другим...
Внезапно, вниз по лестнице летел испуганный охранник.
- Да как вы смеете бить народное имущество! Кто вам дал на это право?! Сейчас доложу высшему руководству! Вы будете незамедлительно уволены!
- Проваливай отсюда старый стукач!
Охранник, что есть мочи бежал на третий этаж к начальнику безопасности. Длинная очередь сотрудников прилипла к двери, где работал генерал.
- Товарищи! Прошу пропустить меня без очереди! Там  внизу банкомат разваливается!
Дружный хохот разнесся по длинному коридору стоявших в очереди охранников. Кабинеты  сотрудников внезапно открылись. Старые пенсионеры нашедших тихий приют и безбедное существование со всеми причитающими льготами в лучшие пансионаты и санатории, пришедшие вовремя на работу, подняли глас возмущения.
- Товарищи! Да почему вам смешно?! Наковальня бьет по народному добру, а у вас полнейшее безразличие! Давайте вместе остановим этот беспредел!- продолжал доказывать растерянный охранник.
Смех бурно нарастал. Пожилые пенсионеры  в уютных кабинетах стали дружно хлопать дверью.   
- Пожалуйста, дайте нам плодотворно поработать. У нас очень важные дела.
- А у меня на глазах,- взбунтовался охранник,- народное добро разваливается!
Один из заместителей генерала приоткрыл дверь:
– Прошу тишины!
- Товарищ, заместитель начальника, умоляю вас, пустить меня скорее в кабинет. У меня срочное  дело!
- У всех срочные дела! Ждите!
Прошло несколько часов. Обессиленный охранник,  очевидец происшествия, свалившийся в мягкое кресло, внезапно заснул крепким сном.
Спать пришлось не долго.
- Бывший подполковник! Встать! Бегом в кабинет к генералу!
Один из сотрудников, привел уснувшего охранника  к столу руководителя.
- Сотрудник Капица,- начал генерал,- как-то не хорошо на работе спать. Вы работаете в центральном учреждении банка, где совершено сон не совместим с работой в рабочее время. Что у вас произошло?
- Понимайте, этот негодяй стал стучать по дорогому банкомату. Он применил истоптанные башмаки сорок пятого. Более того, молодой человек был подобен опытному быку на корриде.
- Почему вы не доложили по телефону?
- Связь была постоянно занята. К вам мне не дали ваши заместители  пройти.
- Вы запомнили личность сотрудника, который нарушил правила у банкомата? Подождите минуту. Мне сейчас звонит высшее руководство. Слушаю вас Степан Гаврилович. Вы точно убедились по видеокамерам, что это был охранник Капица? Да, понимаю ваше возмущение о нетактичности к вашему сыну нашего охранника. Приношу самые искреннее извинение. В дальнейшем заверяю вас о недопустимости хамского отношения к вашему уважаемую сыну. 
Главный начальник охраны встал из-за стола. Он коснулся взглядом поникшего Капицы.
- Сожалею, товарищ подполковник, но сегодняшнего дня вы у нас больше не работаете.
- Товарищ генерал! Я очень старался! Желал всегда честно нести службу. Пожалуйста не увольняйте меня... Простите... У меня дома жена...
- Вон отсюда!

Капица весь день носился по этажам найти сына Степана Гавриловича. В доме Капицы лежала больная жена. Ей предстояла операция. Открывая многочисленные кабинеты, подполковник надеялся найти того, кто сможет его спасти, кто сможет восстановить его на работу. Потерять в одно мгновенье тринадцатую, да еще многочисленные выслуги, надбавки, не считая нескромной зарплаты, было трагедией для  добросовестного сотрудника.  В одном из кабинетов пожилой мужчина лет восмидесяти раскладывал на столе лекарства. После долгого молчания и чтение инструкций, чиновник повернул голову в сторону Капицы.
- Легче в океане найти иголку, чем того кто вам необходим. Только вы никому не слова. Ладно. Попробуйте постоять возле  кабинета Степана Гавриловича после обеда. Может, он подобреет.

Вернувшись с работы, Умов, обессиленный, упал на кровать. Дни проходили день за днем, год за годом, и все оставалось по-прежнему без изменений. Кроме униженности и низкой зарплаты, и постоянного требования по чистоте уборки территории, картина была серой и невыносимой. Найти хорошую работу в большом городе  без связей, крайне проблематично. Случайное попадание в категорию последнего  дворника, дает хоть какую-нибудь надежду на будущее.

Ранним утром в субботу Умов зажег свечу.
Сложа ладони Умов искренне взмолился:
- Поведай мне Ангел времени и знаний в бесконечности круговорота судеб и людей.
В наставлении добрых дел, в даровании небесного посланника, который будет вести для принятия многих тайн и их открытий. Пусть мой неудержимый дух пуститься в океан бесконечного времени для вечного опыта и совершенства. Пусть  сердце станет светом  чистой истины, учения в малом и великом будет прибежищем для ума. Истинно заверяю, что стану верным и послушным учеником в твоих указаниях и наставлениях, продолжая дух пламени бесконечного совершенства. Ибо только прозрение духа несет частицу знаний. Без высших проводников небес, людская река времени не достаточна для озарения духа и подвижничества. Пусть небесное проведение, будет незримой силой в помышлении исправлений своих ошибок и услышанных слов в утренние часы назидания.