Ваша преступная власть!..

Чамби
Чёрный список, 2016

..Кто - то сказал о них, гибнущих в армии в мирные дни: "они словно бы внесены в чёрный список, никому не нужны, никому неизвестны. Забыты". Но вот вам их имена:

Ваша преступная власть!..

Эту фразу из произведения Рыбакова, я помню ещё со школьных лет. Уроки истории прошли мимо нас, не затронув сознания. Но грабли, заботливо расставленные путинскими чинушами, постоянно попадаются под ноги. Получив с треском по лбу законную порцию, мы отскакиваем в сторону, матерясь и наступая на следующую. Виновата, конечно же, чья - нибудь мать! А правительство тут вовсе ни при чём.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, комментируя указ президента Владимира Путина о засекречивании личных потерь Минобороны в ходе спецопераций в мирное время, отмечает, что нам, людям простым, пора уже собирать заветную ДОПРовскую корзинку: перефразируя известную пословицу о камнях, я выражу эту не сложную мысль так: время вольных хлебов, время казённого хлеба. Настало время казённого хлеба. Если у вас умер в армии сын, если вы рассказали об этом знакомым, по новым законам кремлёвской организованной преступной группировки, возглавляемой вором в законе Путиным, вам светит тюрьма - вы разгласили государственную тайну России, нарушили закон, конституцию, предали Родину, а главное, предали Путина! Последнее даже страшнее! Бог с ней, с Родиной! Путин важнее России.

Кто - то, из шайки путинских высокопоставленных негодяев, словно решил внести этих парней в чёрный список, чтоб не было их больше нигде, никогда! На свете, среди живых, их больше нет, они вычеркнуты бандой кремлёвских преступников! Но им этого мало - ведь память осталась жива! Дети живут в сердцах родителей, братьев, сестёр, жён, оставшихся молодыми вдовами.. подруг и друзей! Список потенциальных преступников преступных чинушей кровавого Кремля можно расширять вдоль и поперёк смело!

Чтобы вычеркнуть их из памяти навсегда, кремлёвской бандитской сволоте понадобилась столь циничная грязная мера, закреплённая преступным законом о государственной тайне.

..Кто - то сказал о них, гибнущих в армии в мирные дни: "они словно бы внесены в чёрный список, никому не нужны, никому неизвестны. Забыты". Но вот вам их имена:

1. 3 января 2016 г. в Ленинградской области выпал из окна призывник Роман Маслюченко. Единственный сын у матери, он погиб за три дня до своего дня рождения.

2. 28 января 2016 г. в Самарской области застрелился срочник Сергей Салов. Следователи утверждают, что молодой человек погиб потому, что его бросила девушка. Но она категорично и резко отвергает их версию.

3. 2 февраля 2016 г. в Хабаровском крае погиб при пожаре солдат Павел Вязов. Помещение, в котором спали солдаты, отапливалось при помощи сырых дров. Чтобы их растопить, солдаты были вынуждены плеснуть на них бензином. Что и привело к возгоранию.

4. 3 февраля 2016 г. в Хабаровском крае от последствий пожара, в госпитале скончался солдат Павел Ефименко, сослуживец Павла Вязова.

5. 02.02.2016 г. погиб от огнестрельного ранения в голову солдат Андрей Зотов. По ряду источников, солдат неоднократно подвергался побоям со стороны старослужащих.

6. 13 февраля 2016 г. нашли повешенным призывника Гора Геворгяна в Калужской области. Молодой человек имел высшее юридическое образование и являлся активистом партии ЛДПР.

7. 26 февраля 2016 г. под Хабаровском у срочника Владимира Порядина не сработал парашют.

8. 02.03.2016 г. был найден застреленным в Свердловской области срочник Алексей Карпов. Психолог воинской части охарактеризовала погибшего солдата как угрюмого и не общительного, подводя характеристику под удобную версию следствия о самоубийстве солдата. А на его похороны пришло свыше ста человек! Это были его друзья.. Первоначально следствие пыталось списать суицид на проблемы в отношениях с девушкой. Когда же это не удалось, они цинично обвинили мать в том, что это она довела своего сына до самоубийства, разгругавшись с ним во время последнего телефонного разговора! Но есть многочисленные свидетели той самой беседы - гости матери, слышавшие весь разговор..

9. 07.03.2016 г. был обнаружен повешенным срочник Андрей Шлычков. Погибший неоднократно упоминал какого - то вечно пьяного майора, избивавшего солдат. На теле повешенного родные обнаружили множество ссадин, синяков и гематом. Медики назвали их трупными пятнами.

10. 04.04.2016 г. был обнаружен повешенным срочник Дмитрий Монастыренко. Был жестоко избит 26 - летним офицером нерусской национальности. Убит и повешен им, для сокрытия следов преступления. История гибели Дмитрия Монастыренко была широко освещена в прессе благодаря действиям его родной сестры, Ольги Монастыренко и отчима мальчика, известного краснодарского режиссёра. Впоследствии, отчиму, режиссёру Сергею Кащееву позвонил некто, представившийся полковником части, где служил и был убит солдат, и начал откровенно угрожать отцу тем, что он распространяет антигосударственную информацию.

11. 29.04.2016 г. при невыясненных обстоятельствах погиб срочник Ильдар Абдразаков. Убийство солдата было замаскировано под несчастный случай, гибель под колёсами поезда.

12. 30.05.2016 г. был обнаружен без признаков жизни срочник Константин Золотарёв. Солдат неоднократно сообщал о фактах побоев. Зафиксировано по - меньшей мере, четыре таких эпизода. Был обнаружен повешенным.

13. 25.05.2016 г. обнаружен повешенным срочник Александр Ващенко. В деле обнаружено много несостыковок. Солдат погиб через неделю после прибытия в часть, которая имеет высокий процент смертности солдат в мирное время. Александр добровольно пошёл на службу, хотел остаться на контракте.

14. 14.05.2016 г. героически погиб, спасая товарища из - под колёс бронетранспортёра, срочник Сергей Лейзле.

15. 03.06.2016 г. в госпитале скончался срочник Алексей Буханов - на следующий день, после того, как был обнаружен повешенным.

16. 08.06.2016 г. в госпитале, при невыясненных обстоятельствах, погиб срочник Павел Беспрозванных. В госпиталь попал с травмами, полученными при падении. По утверждению военных, погиб, выпрыгнув в окно. Спустя месяц после гибели сына, умерла его мать.

17. Погиб в период с 9 по 12 июля 2016 г. и был обнаружен повешенным срочник Рихерт Александр Евгеньевич. Солдат, по утверждению военных, повесился. Однако это произошло за два дня до его перевода к другому месту службы. Солдат жаловался на неуставные отношения ранее, на его теле были обнаружены следы побоев.

18. 15.07.2016 г. в результате самострела погиб срочник Денис Р., ранее высказывавший в кругу друзей суицидальные настроения. Солдат, с явными суицидальными характеристиками, был призван в ряды спецназа. В этом состоят просчёт и халатность медицинской комиссии, проводившей его освидетельствование.

19. 07.07.2016 г. был убит старослужащими срочник Даниэль Сайфуллин, Казахстан. Солдат был убит старослужащими на глазах у свидетелей днём, на территории воинской части. Свидетелями были караульные у складских помещений, охранявшие пост. Они видели драку, но не сообщили командованию о происшествии.

20. 26.07.2016 г. предположительно, скончался от инфаркта во время несения караульной службы срочник Виталий Ф. Он был признан годным к несению службы с незначительными ограничениями, которые, в свою очередь, не принимаются во внимание офицерами, едва солдат попадает в часть.

21. Инцидент датирован 25.07.2016 года. Солдат Павел Наумов получил травмы при падении либо в казарме, либо в окно. Госпитализирован. Лечение солдату оказано не было, рентгеновские снимки сделаны не были, состояние продолжало ухудшаться. Тайком солдату удалось позвонить родным и его история стала известна правозащитникам.

22. 28.07.2016 г. погиб в результате падения из окна казармы Роман Янченко. Скончался после падения из окна казармы. На теле имеются многочисленные следы насильственного характера. На затылке погибшего имеется огромная рана. Со слов родителей, у сына был конфликт с кем - то из сослуживцев.

23. 15.07.2016 г. во время полевых учений от полученных травм невыясненного происхождения впал в продолжительную кому военнослужащий срочной службы из города Омска, Никита Неделько (в/ч №895-47 города Чебаркуль Челябинской области). Второго августа солдат скончался, не приходя в сознание. Следствие склоняется к обвинению сослуживца погибшего, ещё не научившегося стрелять из гранатомёта - орудия, ставшего причиной гибели солдата.

***

..Кто будет следующим, Путин?