Как отмечают Новый год в новостройках

Тёмно-Белый
На Постниковом овраге стоит "муравейник". "Муравейник" - это куча новостроек, кое-как понатыканных и расположенных очень близко друг к другу. Рядом с "муравейником" аэро-космический универ, возле которого трамвайная остановка, тут почти всегда безлюдно. Трамвайные пути ведут вниз, там людей больше. И торговый ряд небольшой из крохотных будок. А ещё эти пути идут вдоль бетонной стены, ограждающей новую стройку в муравейнике от дребезжания трамваев.

Мы идём вверх по путям, поворачиваем в сторону аэрокоса и направляемся в муравейник. И вот мы стоим, пройдя километр, перед новенькими высокими домами, крыши которых уходят далеко в небо. Все новостройки монотонные. Домов пять серых, семь зелёных, шесть цвета песка. И только где-то там, вдалеке, виднеются весёленькие, в ряд построенные, оранжево-жёлтые двенадцатиэтажки. Туман и запахи вперемешку: бетон, свежесть после дождя, краска.

- Интересно, говорю, как они тут Новый год отмечают, живя окно в окно?
- А хрен его знает. Наверно, как у нас. Просто ближе друг к другу.
- Да не. Вот президент зачитал, пробили куранты, они все из окон высовываются и давай поздравлять друга. Один дом другой поздравляет. При чём каждый этаж поздравляет тот, который напротив него. Верхние с верхними, нижние с нижними.
- Откуда ты знаешь?
- Да я не знаю, я просто предположил.
- Здорово, ведь это сближает людей, а это отлично, особенно для нашей страны.

Мы садимся на скамейку в одном из дворов и молча сидим, проникаясь обстановкой.
               
                29.04.2015