пороки

Анна Кантелинен
Пороками нынче принято восхищаться, им всячески потворствуют,их оправдывают.

"Кормите своих демонов, а не стыдитесь и не бойтесь их. Пусть их боятся другие, те, чьи демоны давно мертвы." - довольно-таки популярная на просторах интернета фраза.

Так что же получается, пороки - это что - то хорошее, выделяющее человека, оставляющее его на плаву? От них отмахиваются. Зачастую пороки воспринимаются, как милые недостатки. Шалости.

Героиня фильма умна и красива. На протяжении киноленты оправдывает это звание своими поступками. Она курит. Но подаётся это как нечто само собой разумеющееся. Мол, должно же быть в идеальном герое хоть что-то человеческое.

Сходить с ума сейчас модно. Совершать спонтанные поступки, не спать по ночам. Весело же. Интересно.

Пока мы молоды мы должны проёбываться до рассвета. Между затяжками находить время, чтобы влюбляться. Бить тату, красить волосы в кислотные оттенки. Со всех сторон культура нашего времени внушает нам такие идеалы. Ведь молодость одна.

Я далеко не моралфаг. Кто-то, давно и хорошо меня знающий, сказал бы сейчас, что не мне рассуждать о таких вещах. Согласна, но знание дела наоборот лишает моих суждений голословности.

Мне кажется, люди, задвинувшие тренд "вечно молодой-вечно пьяный" когда-то чего-то недополучили, недотусили и недогуляли. И сейчас страдают за "бесцельно прожитые годы", пытаясь наставить молодёжь на "истинный путь".

Конечно, можно пустить молодость на веселье и разгул. Тогда это будут лучшие годы твоей жизни, в старости больше нечего будет вспомнить (ведь здоровья бухать всю жизнь не будет). Прогуляв всё в самом начале, сложно будет чего - то достичь.

Потом и память хуже и работоспособность ниже. В том, что ты сидишь в полной жопе будет виновато, конечно, правительство и бюррократия. А те знакомые, которые достигли успеха - они просто жополизы со связями. Их пристроили. И вообще, там всё не чисто.

Пока ты ставил рекорды в "литрболле", они всеми силами избавлялись от этих "демонов". Все твои девиации, непредсказуемое поведение -это не признак личности интересной и творческой. Это обыкновенна невоспитанность и потворствование своим слабостям.

Даже в древности от слабых, хилых и больных общество избавлялось. Потому что их приходилось "тянуть", затрачивая ресурсы по сути на паразитирующее меньшинство.

Но куда делась мудрость предков? Они же варвары. Глупые язычники. Дикие люди. Мы же живем в цивилизованном обществе, мы можем позволить себе выпить после работы. Или до. А можно и до и после. Мы отвечаем за свои поступки.

Мы развитая цивилизация. Куда умнее и свободнее наших предков.

Но зачем тебе свобода, когда ты даже не знаешь, какое пиво брать на вечер? Какой фильм под него включить и кому потом позвонить.

Сейчас не принято "бороться с собой", со своими слабостями. Это преподносится как сумасшествие, как вред человеческой сути.

Кто из "друзей" поймет тебя, когда ты скажешь, что вместо весёлой пьянки с последующим мордобоем в местном клубе ты хочешь остаться дома, чтобы порешать уравнения? Потому что ты очень хочешь поступить в институт, быть архитектором, открыть свою фирму. Как воспримут такое заявление в компании? Многие ли тебя поддержат?

Всем плевать на то, что ты хочешь, на то, что тебе интересно. Людям просто страшно в одиночку лезть на дно. Они предпочитают тратить жизнь напополам с кем-то. Потому что одним страшно. Даже самые раздолбаи и вечные тусеры подсознательно понимают провальность и тупиковость такого образа жизни.

Поэтому, выбирать только тебе, "кормить" своих демонов или "топить". Наверняка у тебя есть списочек того, чего хотелось бы добиться к 30 годам (ил к 20 - 25). Каждый день, когда ты закрываешь глаза на всё то, что мешает тебе достичь цели, ты не просто кормишь этих демонов, ты отдаешься в их лапы всецело. И это уже не весело, здесь нет подъездной романтики. Это не запах молодости.

А в прочем, просто забей. Расслабься. Покажи эту запись друзьям и расскажи как я лихо тут "накрутила". Сделай вывод, что на деле не всё так мрачно, и я просто сгустила краски.
И вообще, раз пишет женщина - значит у неё пмс либо недотрах.
Или мужика нормального не было. И сисек.
А скорее всего всё вместе.

Поэтому включи тнт, раздвинь ножки и расслабься, попивая Балтику ( или любую другую ссанину). Тебе не стоит париться лишний раз. Ты итак много сделал.

Просто забей. Думать - это для лохов. Главное, чтоб было весело.
Живем же один раз.