Добро так же неисправимо, как Зло

Валерий Яковлевич Гендель
3. Добро так же неисправимо, как Зло.

Текст: Если он не победит тебя, Федю, я ему такую жизнь устрою. 
2016-07-08: «Надо, Федя» говорил Шурик в фильме, принудительно наказывая того, с кем разговаривать уже бесполезно. Разные нравоучительные разговоры Федя слушает, но только в качестве развлечения. Ясно, что Федю уже никакими средствами не перевоспитать. Только наказание еще как-то может подействовать на его поведение. Точно так неисправимо Зло в целом. Однако по Замыслу Добро все-таки должно  взять верх над Злом.
Игра такая, чтобы вначале Зло брало верх, допускается. Объективно требуется, чтобы Зло было во главе всего строительства мира Зла. Поэтому строят мир такие преступно великие Духи, как ОДИ и ОДСМ, один из которых прямое Зло, другой – хитроумное. В лице Павла Г. и Миши А. мы старались перенастроить (победить) этих Духов.
Мы боролись со Злом, медитируя в темном зале Дворца Культуры, который не ремонтировался (с потолка капало), потому что, когда заводы все развалились, Дворцы Культуры стали бесхозными: денег ни у кого ни на что не стало. Вокруг на улице в 1996 радоваться тоже было нечему. Ельцин ездил по стране не совсем трезвым, поднимал свой рейтинг перед выборами. Зюганов, вроде бы, должен был победить на выборах. Ельцин это одно зло – империалистическое, Зюганов это другое зло – коммунистическое. Куда ни кинь, везде клин.
Я всё дольше и дольше стал задерживаться по утрам в постели: пребывать в дремоте было больше смысла, чем стучать, как дятел, на машинке. Чем дольше находишься в состоянии размышления, тем большие пространства открываются внутреннему взору. Там всё есть, что требуется, в самом наилучшем виде, и на всякий вопрос всегда находится ответ. 
Но если сразу это не записывать, то потом всё улетучивается. А записывать не хочется, потому что каждое следующее знание отрицает предыдущее. Не хочу записывать, потому что там столько всего, что мои механические средства записи выглядят примитивными. Приходит мысль, что нужно считывающий аппарат сделать.
И тут же возникает вопрос, кому и зачем это нужно?
Кто осилит тысячестраничные книги, которые не по одному разу надо читать, чтобы что-то отложилось в голове? И вот тут мне дают понять, что надо, Федя. Надо вставать и надо делать то, что делается. Не будешь, мол, вставать, мы тебе устроим.
Я знаю, что они могут устроить. И это заставляет меня вставать сегодня раньше, чем вчера.
В принципе, всё человечество, поскольку взращено Силами, строившими этот мир,  так же неисправимо в своих мыслях о смысле жизни, как Федя в фильме. А смысл такой, что если это в физической жизни не может быть востребовано для практики самой жизни, то оно и не требуется.