Создатель снов. Расширенное сознание 13 глава

Маритаими
Глава 13. Сон: Не стоит ему доверять

Максим с трудом  приходил в себя, все его тело болело, в голове гудело, а мысли путались – в таких обстоятельствах просто невозможно сосредоточиться. Да уж, давненько ему не было так плохо и в основном подобное случалось во времена бурной молодости, когда он напивался с друзьями. Вот только в этот раз он не пил, не веселился и вообще находится в управляемом сне.
Мужчина открыл глаза и огляделся – вокруг царил гнетущий полумрак, а единственным источником света был игрушечный костер, подсвечивающийся лампочками. Этот ненастоящий мир начинал напрягать, это все равно,  самому превратиться в игрушку. Нет! отсюда нужно срочно выбираться.
- Как самочувствие? – раздался слегка хриплый голос Анны, и в следующее мгновение женщина помогла оператору приподняться. Он все еще был слаб, а потому блондинка придерживала его, прижимая к своей груди. – Вот, выпей… Хорошо, что мы заранее обеспокоились о воде и пище - местную употреблять точно нельзя.
- Спасибо, - Мак жадно глотал жидкость, чуть ли не захлебываясь водой. Жаль, что не может повлиять на действительность этого сна и сделать так, чтобы они не нуждались ни в еде, ни в питье. Оператор осознавал, что нужно как можно скорее выбраться обратно на свалку, только там они смогут перевести дух и связаться с помощниками, чтобы выяснить, что им уже удалось сделать. – Как ты меня нашла?
- Алесио помог, - женщина посмотрела в сторону выхода из их укрытия. Мужчина, созданный её желаниями и мыслями, внимательно всматривался в темноту ночи. Неужели ждет  нападения тех монстров, о которых говорил? От этой мысли мороз пробежал по коже, а внутри все похолодело от ужаса – это место было по-настоящему пугающим и жутким.
- Кто это еще такой? - оператор резко дернулся, чтобы увидеть того,  о ком говорила клиентка, но перед глазами снова поплыло. Пока он был не готов к активным действиям и нуждался в отдыхе, ну или паре укольчиках особого лекарства, которым запасся еще на свалке.
- Он говорит, что его создали мои желания и мысли, - Ана безумно хотела верить копии своего Алексея, который помог вытащить Максима и теперь оберегал их покой, но сомнения все еще терзали её, сводя с ума. Смотря на него, она видела любимого мужчину, но она точно знала, что это не он. От этого осознания хотелось разрыдаться навзрыд, но она держалась, сейчас не время для слабости.
- Не думаю, что это возможно,  - Максим хмуро оглядел печальную женщину, что казалась потерянной и сломленной. – Но давай поговорим об этом позже. У меня в сумке есть ампулы с синей жидкостью. Вколи мне их.  Сам я не справлюсь – руки дрожат.
- Хорошо, - словно очнувшись от своих невеселых размышлений, блондинка достала аптечку и начала искать нужные ампулы. – Что это?
- Средство для восстановления энергии, так же оно залечивает все ранения и повреждения. Пока они есть у нас, можно ни о чем не волноваться. Но будет лучше, если мы поскорее выберемся на свалку, где я смогу в полной мере использоваться возможности оператора.
Максим внимательно наблюдал за тем, как Аня заполняет шприц и уверенно втыкает иглу в его руку, вводя столь необходимое для него лекарство. Только сейчас мужчина осознал, что подобное лечение болезненно и неудобно. Хотя для фантастических снов и реалистичности это то, что надо, но ведь они не в нормальном сне, а это значит, что нужно придумать что-то более простое, к примеру, целебные таблетки. оператор усмехнулся собственным мыслям – его силы стремительно возвращались, а сам ощущал себя уже вполне сносно, чтобы продолжить поики.
- Спасибо, - оператор принял сидячее положение. – Так что там с этим Алесио?
- Он спас меня и тебя, - прошептала  женщина, ежась от неприятного ощущения, что не покидало её ни на мгновение. – Знаешь… Он точная копия Алексея, у него его лицо, его голос, его взгляд. Черт! Когда я его увидела, то решила, что сошла с ума или умерла, он такой реальный… Такой настоящий.
- Я понимаю, но не стоит ему доверять, - вздохнул оператор, прекрасно понимая состояние клиентки. Он и сам хотел увидеть свою Алису, обнять её и почувствовать, что все будет хорошо.
- Ваши опасения весьма благоразумны, - раздался тихий, вкрадчивый голос Алесио, что прекрасно слышал каждое произнесенное слово. Мужчина понимал, что завоевать доверие Анны было бы намного проще, если бы она была одна, но, увы, обстоятельства сложились против него. Хотя с другой стороны, он спас любимую игрушку своей госпожи, а это хорошо. Алесио  взглянул на  Максима, который сейчас изучающее рассматривал его, словно пытаясь найти какой-то изъян, уличить на лжи. Как же глупо! Алиса создала его идеальным, совершенным, бесподобным! Никто кроме нее не способен на это и этот жалкий Климентьев никогда не станет ей достойным противником.
- Раз так, тогда ты должен понимать, что тебе не стоит оставаться с нами, - раздраженно скривился оператор.
- Макс! – воскликнула блондинка, не желающая расставаться с тем, кто так похож на её мужчину. – Он спас нас! Если бы Алесио был врагом, то давно убил бы нас! К тому же он может быть весьма полезен!
- Возможно, но если кто-то помог нам сейчас, это совсем не значит, что он не воткнет нож в спину, когда представится такая возможность. Поверь, я знаю, о чем говорю, - тяжело вдохнул оператор, вспоминая о предательстве Ашера в первом испорченном сне. Этот случай многому ему научил и Максим не собирался повторять ошибки прошлого. И Хотя, ему не легко завались эти слова, но сейчас на первом месте должна быть осторожность.
- Он совершенно прав, - совершенно спокойно ответил Алесио, готовый к подобному повороту событий, он даже ждал этого. – В этих мирах никому нельзя доверять, даже самому себе. Тот факт, что я порождение желаний и мыслей Ани,  не значит, что операторы не могут взять меня под контроль. Как  и каждое существо в этом и других мирах, я опасен. А потому, как только взойдет солнце, я покину вас, чтобы не стать угрозой. 
- Почему не сейчас? – оператор смерил мужчину, сидящего у входа в их пещеру внимательным, изучающим взглядом. Его интуиция кричала о том, что этот человек опасен и от него нужно избавиться, вот только сейчас он мало что мог предпринять. У него не было сил на то, чтобы бороться и влиять на действительность сна, ведь это был не его мир, а творение Алисы – безумное, полное страхов и кошмаров, порождение его жены. У Макса до сих пор в голове не укладывалось, как подобное могло случиться.
- Потому что, ночь опасное время, - усмехнулся Алесио, понимая, что оператор ничего не может ему сделать. Здесь сила на его стороне, но, увы, пока он обязан играться свою роль, ведь в этом мужчине заинтересована его госпожа. – Здесь бродят опасные твари, то могут затискать вас до смерти… Хотя я бы назвал это немного иначе – раздавят.
- И кто  же здесь обитает? - напрягся Максим, поднимаясь на ноги и подходя ближе к своему собеседнику.
За пределами их укрытия царил непроглядный мрак и лишь, то тут, то там вспыхивали яркие вспышки, что на краткие мгновения озаряли мир, освещая искусственные джунгли. Тревожное зрелище, особенно если учесть, что каждый раз, когда мир озарялся светом, начинали мелькать пугающие тени невиданных существ, да и сами пластиковые джунгли были полны движения и звуков. Казалось, что кто-то крался к ним, но происходило это настолько тихо, что приходилось прислушиваться, ловить каждый шорох. Неприятное ощущение, от которого нервы натянулись, как гитарная струна. 
- Это игрушечный мир, здесь нет ничего настоящего, - усмехнулся Алесио, которому нравилась царящая атмосфера тревоги и ожидания, чего-то неизбежного. Но особенно приятно наблюдать за страхом Климентьева  и Анны, которым не спастись, если на то будет воля его госпожи. – Или ты думал, что здесь обитают только куклы?
- Нет, это было бы слишком просто.
- Вот именно. Игрушки не всегда радуют детей, иногда они символ отчаяния, боли и страха, безграничного одиночества и вселенской печали. Они могут задушить в своих объятиях, сдавить так, что захрустят кости. Местные игрушки не просто  большие, они смертельно опасные и понятия не имеют, что играть должны именно ими, а не наоборот.
- Умереть от того, что тебя заобнимал плюшевый медвежонок? – поморщился Макс, мысленно представляя эту печальную картину. Это было бы даже смешно, если бы не было настолько жутко.   – Да, уж, не так я себе представлял свою кончину.
- Зато это необычно и в некотором роде, даже приятно, хотя готов спорить после пробуждения у вас обоих разовьется педиофобия, - тихо рассмеялся Алесио. – А вот и они, надеюсь готов оторвать пару плюшевых голов.
В следующее мгновение очередная яркая вспышка озарила мир, освещая сотни мягких и пластмассовых игрушек, надвигающихся на пещеру. Вы когда-нибудь видели армию плюшевых игрушек огромного размера, с пустыми глазами-пуговицами, в которых ничего не отображается? Если нет, то вы не знаете, что такое страх. Эти «очаровательные» создание целенаправленно направлялись к людям, словно чувствовали, где скрываются их жертвы. И снова воцарилась темнота, вот только теперь, когда Максим видел своих врагов, он уже не был спокоен.
- Нам нужен свет! Причем живо! Аня доставай все фонари, что у нас есть!
- Я помогу вам с этим, - Алесио поднялся на ноги, всем видом демонстрируя, что готов к битве. Что может быть лучше для достижения доверия, чем спасение этих людей? Мужчина ухмыльнулся – он выполнит поручение своей госпожи, чего бы это ему не стоило!


***

Фигура, скрытая от посторонних взглядов, под черным длинным плащом с капюшоном стояла перед пирамидой из трех миров и внимательно всматривалась наверх, словно ожидая, что в любой момент оттуда может что-то или кто-то появиться. С огромной высоты с шумом падала вода, создавая бурую реку, что протекала по всей территории свалки.
- Ну же, быстрее, вам нужно бежать из этого игрушечного мира и как можно скорее, - прошептала девушка, прижимая руку к груди. Она чувствовала, что над Максимом и Анной нависла смертельная опасность, но ничего не могла изменить. Для нее невозможно было покинуть эту свалку воспоминаний, страхов и разбившихся надежд. Увы, на всех этих осколках сценариев, она совершенно бесполезна. Печально. По щеке девушки скатилась одинокая слеза, а сердце болезненно сжалось. Она должна что-то сделать, что-то предпринять, но что можно поделать, когда Алиса уже начала захватывать чужие миры, погружая их в пучину страха и отчаяния? Как же это больно.
- Это не тебе решать, - раздался насмешливый, самоуверенный голос за её спиной. – Тебе вообще здесь не место, так что придется убрать тебя, кем бы ты ни была.
Девушка быстро обернулась и видела перед собой высокого рыжеволосого мужчину, одетого в строгий деловой костюм. Его глаза были спрятаны за модными солнцезащитными очками, хотя в темноте, что царит в этом месте, в этом не было необходимости. Незнакомец, криво ухмыляясь, внимательно осматривал фигуру в темном плаще, что  не позволял  понять, кто стоит перед ним. Лео достал из-за пояса пистолет и направил его на свою жертву – не важно, кто она, главное выполнить приказ и вернуться к своей госпоже, которую он безмерно обожает.
В этот самый момент  поднялся порывистый ветер, что сдул с головы девушки капюшон и убийца замер, как вкопанный не в силах нажать на спусковой крючок. Она просто смотрел на девушку с золотисто-рыжими волосами и завораживающими серыми глазами, стоящую перед ним, силясь понять, что происходит, но это было выше его понимания.
- Госпожа Алиса? Это правда, вы? – Лео упал на колени перед девушкой, покорно склоняя перед ней голову. Как же такое могло случиться? Как он мог поднять руку на свою создательницу и повелительницу?! Теперь он заслуживает только смерти!
- И да, и нет, - мягко улыбнулась рыжеволосая, неспешно подходя к несостоявшемуся убийце. Из груди девушки вырвался тяжелый вздох, - я всего лишь часть её, та, что еще в состоянии сохранить свой разум, но, боюсь, и это долго не продлиться.
Наклонившись девушка поцеловала своего несостоявшегося убийцу в лоб и того окутало золотое свечение, преображая верного слугу Алисы. Теперь его тело было заковано в золотой доспех, а за спиной рыцаря развевался красный плащ, да и сам мужчина стал выглядеть более мужественно и благородно.
-  Отныне, ты мой защитник, тот, кто будет защищать миры Максима, пока это еще возможно.