Афоризмы и размышления о цели

Федор Радецкий
Цель, как мишень, не каждому удается попасть в «яблочко». От того и разочарования. Цель то правильная, а стрелок вы оказывается никудышний.

Для того, чтобы идти к своей цели, нужно освоить науку общения с дураками. Так как они стоят швейцарами на вратах каждого этапа вашего продвижения к ней.

Цель основа, частности пустяки. А красота дело вкуса.

Каждый из нас приходит на эту Землю для выполнения определенной программы. И не исключаю, что с подобными нам функциями появляются, и наши дублеры и создателю не так важно кто из нас выполнит его предначертание.

Цель  без дел, всего лишь мечта.

Ищите лучшее. Найдете. Оно станет вашим. 

Если даже, изначально, пойдешь не по своему пути, то рано или поздно провидение выведет тебя на твой.

Поиски своего проходят в процессе сравнений и примерок.

Когда находишь свою мечту, то, что казалось, так долго искал, и нашел. Пропадает интерес, приходит скука.

Всего в своей жизни, что предначертано Создателем, добиваются только те, люди. Которые беспрекословно слушают своё внутреннее Я, правда, если это не его эгоизм, который иногда выталкивает нашего Ангела Хранителя.

Счастье, не в делах, а в результатах. Когда видишь, что что-то удалось. И благодаря тебе мир стал хоть чуточку краше, и ты кого-то обрадовал или кому-то помог.

Если хочешь чего-то добиться в этой жизни.  Берись. А найдешь это только там, где затыкают нос и уши законопослушный обыватель.

Тот, кто ищет тот всегда что-нибудь, да находит. Не важно, что не то, что нужно. Но результат на лицо.

У настоящей женщины одна цель, выйти замуж, нарожать детей и быть счастливой.

Дуры, для зависти и живут. Это цель их жизни.

У настоящего мужчины, дороги все ведут домой.

Существованию не нужна цель. Она нужна только жизни.

Желающие начать жизнь с нуля, часто сидят в такой заднице или минусе, что затея их плавно переходит в бред.

Творчество, для художника  ловушка. По отлову своих бабочек. 

Иногда, когда сомневаешься, пропусти вперед кого-нибудь, по пути, которому идешь. И не отставай, наблюдая за ним. Сохранишь ноги.
 
Чтобы возвратился бумеранг, нужно уметь его правильно бросить так, чтобы промахнуться.

Не важно, с какой скоростью ты движешься к своей цели. Главное, – чтобы хватило жизни.

Можно наблюдать людскую глупость, можно смеяться над ней или чувствовать к ней сострадание, но не надо мешать людям идти своей дорогой. И при этом не позволяйте им переходить свою.

Улыбка, всего лишь улыбка, а смех, это жизненная позиция.

Если мы, что-то и защищаем, то не последнее, это свои интересы. А над нами тот, кто их нам дает.

В какую-то секунду пути, ваша цель начинает лететь на нас... Так, что иногда стоит и уклониться, чтобы она вас не раздавила и зайти с другой стороны.

Для чего живет человек? Ответ один. Для познания Бога. А, Бог, имеет много имен и значений от Мудрость и Радости до Печали и Боли.

В нормальное общество, или круг, попасть нелегко, проще создать свой.

Чтобы «загореться», приходится множество раз «обжигаться».

Смысл жизни для многих, её процесс, а для личностей цель.


Мы стремимся всю жизнь к тем ценностям, которые остаются не востребованными нашими потомками.

В ногах правда есть, если дошел до цели.

Живя по средствам, можно не увидеть своей цели.

Чтобы удержать воду в решете, дождитесь зимы.

Мудрость, цель мыслящего человека, достигнув, нет предела её совершенствования!

Танец, - это потаенный язык души, в проявлении сексуальной ориентации.

Главное цели, средства вторичны.

Абсолютная безопасность не гарантирована даже форс-мажором.

Стремясь за идеалом, чаще всего подразумевают удобства.

Возможности, достичь цели превыше здоровья.

Гений, — это 1% вдохновения и 99%  потения. Этот крылатый афоризм великого «баловня удачи» Т.Эдисона, для кого? Для идиотов или лентяев? Нет, это пример присвоение заслуг Бога, давший ему всё, себе.

Чтобы казаться дурами, женщины перекрашиваются в блондинок!

Ища свою дорогу, иди не по асфальту, а по тропе.

Блажен, кто верит. Лишь бы цели были реальны!

Даже если нет средств, идите к цели. Пока будете идти, возможно, средства появятся или же подешевеют затраты.

Идеология, это общественное мнение. Без неё не возможно государство. Да и зачем аморфной массе мозги? Их цель, благосостояние государства. А, у кого свои мнения повелители их душ, двигатели их потребностей.

Главное участие, а поданная заявка с "пухлым" конвертом, поможет добиться желаемого.

Обручальное кольцо ценность, если его предназначение служит по назначению.

Империя, - это государство с высоким патриотическим духом. Где подвиг и доблесть является стимулом жизни.

Отказаться от миллиона или от любви это подвиг, так как совершается целенаправленно, отдаётся, тому, кому это нужнее.