10 версия происхождения фамилии Юданов

Александр Юданов
10.  Версия связанная со спортом. В любом виде спорта, как раньше, так и сейчас существуют так называемые фанаты. Которые до умопомрачения влюбляются в какой-нибудь вид спорта или в спортсмена. Они называют своих детей именами связанными с тем, или иным видом спорта, а то и вовсе берут себе фамилии связанные с этим.
       Нечто действительно схожее с будущим Кубком Англии произошло в феврале-марте 1867 года в Шеффилде, где 12 клубов разыграли так называемый Кубок Юдана, инициированный владельцем местного театра.
Футбольный клуб Халлам . (1860) Изначально созданный в 1804 году, как клуб крикета, футбольный клуб Халлам был реорганизован в 1860 году. Возможно самое большое достжение клуба - победа на чемпионате Юдана, первом в мире чемпионате по футболу. Соревнование проводилось по правилам Шеффилда, свод которых был окончательно сформирован Футбольной Ассоциацией  Шеффилда в конце 1850-х годов . Халлам затерялся в списке самых  старых футбольных клубов .
        Дзюдан (Юдан, буквально — «10-й дан») (;;) — один из титулов го в Японии. Входит в
семёрку высших титулов («большой шлем» японского го). В сёги также существовал одноимённый титул, но в 1988 году он был переименован в Рюо.     Это фрагмент статьи Дзюдан свободной энциклопедии Википедия.
       Очень много спортсменов в мире (перечислять их просто нет смысла) носят фамилии: Юда, Юдан, Юданов. Так, что какие то фамилии были просто присвоены фанатами или дадены своим детям.