Кто водит вас в рестораны?

Александр Ехидный
Информационно-аналитическая газета «Весёлый хорёк»

Рубрика «Вопросы и ответы, полезные советы»

1. Вопрос от нашей читательницы Светланы Михалок:

«Уже второй месяц муж приходит с работы злой, не разговаривает со мной, до поздней ночи смотрит телевизор – спать ложусь одна. Не знаю, в чём дело. Может быть, посоветуете что-нибудь? Ведь раньше он был совсем другим – любящим, улыбающимся, ласковым»

Отвечает Андрей Воронцов, семейный психолог:

- Уважаемая Светлана! А вы уверены, что это ваш муж? Возможно, вы стали жертвой так называемого тайного свинга – это когда муж договаривается с другом, коллегой или совершенно посторонним человеком об обмене жёнами. Как правило, мужчины меняются жёнами на небольшой период времени, от недели до месяца, после чего возвращаются в родные пенаты. Совет № 1, Светлана: когда «муж» придёт с работы, громко и внятно спросите, как его зовут. Если при ответе он запнётся более чем на две секунды, выгоняйте его или вызывайте полицию. Совет № 2: попросите его предъявить вам паспорт и военный билет. При отказе выгоняйте из дома или вызывайте полицию. Совет № 3: среди ночи ударьте мужа кулаком по голове, и как только он откроет глаза, прокричите ему в ухо вопрос, как его зовут. Если ответит правильно, больше не бейте его. Выгонять на улицу или вызывать полицию тоже не нужно. Совет № 4: внимательно изучите его лицо под прямым светом лампы или фонарика. Сравните увиденное со свадебной фотографией вашего мужа. Правда, здесь может быть проблема: тайный свингер мог притворяться вашим мужем уже на свадьбе.
Если совет не помог и вы продолжаете сомневаться, покажите фотографию супруга вашей маме или другим близким людям, знавшим вашего мужа до свадьбы. Спросите, ваш ли это муж, или, может быть, чужой? Обращаться с этим вопросом к свекрови не рекомендуется, последствия непредсказуемы.
В любом случае, отчаиваться не стоит, Светлана. Возможно, никакой это не свингер. Ведь по статистике 27% женщин путают своих мужей с посторонними мужчинами, из-за чего нередко становятся жертвами ограбления и изнасилований. Хотя, судя по описанной вами картине – злой, не разговаривает, засиживается допоздна за телевизором – это действительно ваш муж. Поведение тайных свингеров абсолютно другое: они ведут с ничего не подозревающими жертвами весьма активную сексуальную жизнь, водят в их рестораны и на свидания.

2. Вопрос от нашей подписчицы Екатерины Вувло:

«Мы с моим мужем часто ходим в лес на прогулку. Когда разводим костёр, начинаются проблемы. Муж человек неприхотливый, может и на пеньке посидеть, и на упавшем дереве. А мне то слишком жёстко, то неудобно. Из-за этого в последнее время мы разводим костёр возле муравейников – на них сидеть мягко и удобно. Только вот муравьи кусаются. Что мне делать?»

Отвечает Алиса Кербер, домохозяйка с 20-летним стажем:

- Уважаемая Екатерина! Совет № 1 - заведите муравьеда. Совет № 2 - если муравьеда нет, берите с собой в поход баночку мёда. Действуйте так: лейте струйку мёда от муравейника до ближайшего водоёма – ручья или реки – включительно. Муравьи выйдут из муравейника и пойдут по струйке к воде. Будем надеяться, что они там утонут, и тогда приятного вам отдыха у костра. Важно: струйка должна быть не тоньше шариковой ручки, при таком расчёте шести литров мёда хватит на километр пересечённой местности. На всякий случай запаситесь мёдом километра на три. Совет № 3 – если нет под рукой мёда, но есть пинцет, вооружитесь им и вытаскивайте муравьёв из муравейника по одному. Вытащив, немедленно выбрасывайте в кусты. Бросайте подальше - муравьи развивают порядочную скорость, так что может статься, пока вы выбрасываете одного, предыдущий уже может вернуться обратно.

3. Вопрос от нашей читательницы Светланы Михалок:

«Как правильно остужать слишком горячий чай?»

Отвечает Алиса Кербер, домохозяйка с 20-летним стажем:

- Если чай слишком горячий, вылейте из чашки половину и наберите в неё холодной воды. Если после этого он станет холоднее, чем нужно, снова вылейте половину и доберите в чашку горячей воды. Если и эта процедура не поможет и чай станет слишком горячим, снова вылейте в раковину половину и добавьте холодной воды. Приятного чаепития!

4. Вопрос от нашей читательницы Светланы Михалок:

«Что делать, если в сковородке пригорает еда?»

Отвечает Алиса Кербер, домохозяйка с 20-летним стажем:

- Жрите горелое! У вас по квартире шастает чёрт знает кто, а вы тут докапываетесь до нас то с чаем, то со сковородкой!