Начальник ДПС

Андрей Гамола
Начальник ДПС,

8,02.10
7:58
Молодой, жизнерадостный парень, Антон Петров, совсем недавно окончивший университет, спешил на работу. Настроение было великолепное. Работать в Н.И.И ему нравилось. Да и жизнь казалось, удалась.

Получив превосходное образование, и устроившись в престижный институт аспирантом, он надеялся в будущем завести семью, по ипотеке купить квартиру, приобрести машину.  Настроение сегодня было прекрасное еще и по той причине, что вчера на банкете в честь спонсоров, Государственной Инспекции Безопасности Движения,  познакомился  с милой, молодой, красивой девушкой.

Сегодня одевшись с утра нарядней чем обычно он, спеша на работу только и мечтал о встрече с новой знакомой понравившейся ему. На этой радостной ноте, выйдя из кишащего людьми зева метро, подошел к пешеходному переходу и стал ждать, когда зажгется зеленый свет.
                *               *               *
8,02.10
7:58
Молодая женщина, Добродушина Елена Петровна, оставшись не так давно без мужа, старалась не упасть духом.  «Обычная история:- полюбил молодую, красивую».

После ухода супруга ей, воспитывавшей двух несовершеннолетних детей,  тяжело удавалось жить без работы. Пока муж работал и жил с семьей, не было необходимости думать о дополнительном заработке. Поэтому, все свободное время женщина посвящала детям. Теперь, после ухода супруга, Елена Петровна бралась за любое занятие приносившее хоть какой-то доход. Вот и сегодня, вчера позвонившая старая ее знакомая предложила хорошо подработать.

Всего лишь нужно было подменить подругу и посидеть с больной женщиной, за которой та ухаживала. За это  подруга предлагала хорошие деньги. Отказываться не было никакого смысла. Да и помочь старой подруге она считала свом долгом.
-Конечно, Я приеду! – радовалась Елена Петровна. –Ко скольки?
-Ты смотри, только не опаздывай!- скороговоркой говорила подруга. – У меня сын в отпуск приезжает из армии его надо встретить да хоть немного с ним побыть. Приезжай к восьми утра вот адрес…

На следующее утро Добродушина,  встав с утра пораньше, приготовив как обычно завтрак для своих детей,  отправила их в школу.  Собрав необходимые веши и, выйдя на улицу,  остановилась возле пешеходного перехода.  Немного нервничая,   она  не обращая внимания на окружающих,  с нетерпением ждала, зеленого света светофора
                *                *                *
8,02,10
7:58
Самохвалов Артем Николаевич, полный, крепкий лысоватый мужчина, с постоянно красным мясистым лицом, после вчерашнего праздника был в стельку пьян. Просидев до утра с учеными, пригласившими его на  праздничный банкет в честь юбилея института как нужного гостя он,  шатаясь, поднялся со стула и нетвердой походкой вышел из банкетного зала на улицу.

Уже рацвело. Несколько человек, оставшиеся после банкета, сопровождали Самохвалова.
- Артем  Петрович!- обратился к краснолицему, худой небольшого росточка мужчина
в очках с роговой оправой. – Давайте мы вам такси вызовем?
-Вы че мужики! – оттолкнув от себя всех расхрабрился Самохвалов. – Да я ж начальник над этими мусорами! – он  все больше расходился. – Да они передо мною все на коленях ползают. Да срать я на них хотел! Пусть только попробует хоть одна сволочь меня остановить. Да он завтра же работать не будет. А если еще и возникать начнет.- Здесь  мужчина, подняв руку,  показал всем окружающим средний палец.- Засажу!!! - грозно и громко прорычал он.

-Да мы о вашем здоровье беспокоимся! – старался успокоить разбушевавшегося начальника Д.П.С. тот же  худой ученый.- А машина пусть здесь постоит, завтра заберете..
Полный мужчина, туманным взглядом окинув окружающих неожиданно вместо того,
чтобы успокоится, наоборот еще больше начал возмущаться.
Да хто Вы есть? – кричал он садясь в свой джип. –Да я вас в порошок сотру. Будут мне еще указывать, что делать!

Заведя мощную машину, приоткрыв окно джипа и включив  музыку на полную громкость, рванул с места.
Выехав на широкую улицу, дав газу, помчался с бешенной скоростью обгоняя не выспавшихся водителей и нервно сигналя всем окружающим машинам по дороге.

Подъезжая к перекрестку, на котором  два незнакомых  ему человека, жизнерадостный,  молодой парень Антон Самохвалов, и Молодая женщина, Добродушина Елена Петровна, ждавшие  зеленый свет светофора, вдавив педаль газа в полик, прибавил скорость….

                *                *                * 
9.02.10.
16:00
Вечер следующего дня.
недождавшаяся подруга растроившись включила телевизор.
Шла телевизионная передача "Ч.П."

Диктор:
« Рано утром, на перекрестке, джип,  управляемый высокопоставленным сотрудником  ДПС в нетрезвом состоянии, проехав на красный свет светофора, на большой скорости врезался в пешеходов, переходивших дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет светофора.
Два человека, сбитые пьяным водителем, находятся в больнице в тяжелом состоянии.
Против нарушителя возбужденно дело. За это Д.Т.П. чиновника всего лишь навсего лишат в лучшем случае прав на один год….

В пострадавшей женщине она узнала свою подругу...