Парадоксальная энергии трата

Мир Когнито
В кондиционере мы энергию парадаксально тратим: на воздуха в помещеньи … охлажденье. И казалось бы, как так? Энергии сохранения закона нарушенье (мы имеем)
Но вот как-то так выходит: чтобы воздух наш любимый охладить, мы его сначала всываем (в кондиционер) из помещенья, потом на два порции разделяем, и от 1-ой порции передаём мы теплоту тут порции 2-ой
(а именно, с помощью холодильника, (как бы) встроенного в кондиционер.
И холодильник делает это почём зря! Но только с помощью циркулирующего в нём
(от холодильной камеры к конденсатной, а потом наоборот. И так, как белка в колесе, он кружит-кружит) 
фреона-газа. Который тут, зараза, делает что? Он в холодильной камере испаряться норовит (и этим самым охлаждает он в ней воздух), а в камере конденсатной он, как мальчиш-плохиш, вдруг конденсироваться начинает. (но и заканчивает, кстати, тоже)(и этим самым воздух, в камере конденсатной, нагревает.)

Но самый интересный тут вопрос не в этом. А именно, в том, что как он, фреон, умудряется  испаряться при меньшей тут температуре, чем превращаться в конденсат?
И если вдруг сей каверзный вопрос вас всё ж заинтересовал, то вас я приглашаю на учебника физики страницы. А именно, на те, которые посвящены вопросам конденсации и испаренья.

А если ты пока что школьник, то лучше заглянуть тогда на о влажности воздуха параграф. И в 1-ую очередь на график зависимости давления насыщенного пара от температуры, а потом и инвертировать это график. Чего тут в результате и получится у тебя график зависимости температуры испарения
(нет, кипения всё же.
(то есть когда испарение жидкости происходит по всему её объёму. (А не с поверхности только.)
То есть когда реакционный слой реакции (а превращение всякое – реакция, по сути) этой становится максимально толстым.)
Ибо нам тут надо выжать максимум по скорости процесса)
температуры от внешнего давления для сосуда (то есть давления атмосферы)),

и после этого 1-ую порцию мы в помещение возвращаем, а порцией 2-ой мы улицу угощаем.
Так неужели думаете вы, что для этих всех процессов, которые мы с воздухом вытворяем (ведь красною строкой высвечивается тут перекачка газов), энергии нам не нужно?

А отсюда общий вывод: одну энергию мы можем тратить, чтобы энергию другую отбирать.
А отсюда и еще более генеральный тут закон: для действия любого энергия нужна, а также и для отнятия её.