Утешительная реплика с низа

Андрей Бертыш Карлсон
Путин и Греф посоветовали незамедлительно брать ипотеку
Подробнее на РБК:

Я ждал чего то такого. У меня случило дежавю ибо до этого уже какой-то из кремлёвских чиновников говорил что сейчас лучшее время для приобретения квартиры. Боюсь эти реплики всё объясняют и ставят всё на свои места. Куда делись нефтяные сверхдоходы? Государство похоже пустило эти деньги в строительство жилья. Жильё исправно дорожало. На фоне роста цен на жильё росла и вся экономика, стройматериалы и прочая. На стройматериалы был спрос и они исправно дорожали. В итоге строители покупали стройматериалы изрядно подорожавшими. Точно также Роснефть покупала компании на фоне дорожающей нефти (дорогими активами), а продаваться сама стала на фоне падения цен на нефть и как следствия падения стоимости компании. Всё понятно - русский бизнес - купить подороже продать подешевле. Зато все при деле.

Если судить по тому что в реплику Путина вклинивался Греф, а мы помним более ранние реплики Грефа на форумах, то можно предположить что значительные средства на строительство жилья шли через сбербанк. Сбербанк кредитовал строителей покупающих дорожающую городскую землю, дорожающие стройматериалы и дорожающюю рабочую силу.

Всё это двигало и развивало нашу Российскую экономику, но увы, если верить Навальному, этот рост экономики сопровождался невиданными откатами и распилами кои оседали во всевозможных шубохранилищах и прочая. На эти деньги арендовались и покупались самолёты, совершались поездки за рубеж. Много чего было. Всё цвело и пахло.

Теперь Путин и Греф с надеждой смотрят на мифический кошелёк населения, кошелёк до которого если что и долетало в разгар нефтяного пиршества, то только самые жалкиме прежалкие крохи. Мы, народ, замечаем их пристальный внимательный взгляд в область где должен быть кошелёк. Их взгляд напоминает классический анекдот - "- Вы не разменяете сто долларов?
- Нет, но спасибо за комплимент!"
Чем я, чем мы, чем все мы можем им помочь? Только утешить и поддержать ибо нет у нас другой элиты.

Путин! Греф! Денег нет,но Вы там держИтесь!