А не пора ли снять Мутко и завести уголовное дело?

Григорий Варшавский
   Который месяц, а в последнее время каждый день Россию лихорадит в связи с выступлением наших футболистов в чемпионате Европы, в связи с допинговым скандалом в нашем спорте в предверие Олимпиады в Бразилии. А сегодня СМИ сообщили о начале нового допингового скандала в отношении победителей зимней Олимпиады в Сочи, в отношении одиннадцати российских футболистов, уличённых в применении допинга ещё год назад. А это грозит отнятием у нас права проведения чемпионата мира в 2018-ом году. Так что связывает все эти события. А связывает их господин Мутко- в указанное время министр спорта России и президент Росси йского футбольного союза. Скажу, что и российская антидопинговая комиссия, которая на сегодня упразднена, как не соблюдавшая международные требования, подчинена и входит в министерство спорта.

    Возникает законный вопрос ? Нашему спорту, нашим спортсменам и любителям спорта, имиджу нашей страны нанесён ощутимый ущерб, а человек ,ответственный за все эти безобразия по прежнему министр. Мутко должен быть снят с обеих должностей с формулировкой, как не справившийся с работой . На него должно быть заведено уголовное дело по обвинению в причастности к допинговому скандалу, дело, которое либо обелит господина Мутко, либо приведёт к его осуждению. И ещё одно. Господин Мутко - не последний человек в партии "Единая Россия, человек из Питера, человек нашего президента. Это не должно иметь никакого значения, особенно в предверии сентябрьских выборов в Госдуму!