Фанфик о мудром пескаре

Влад Ривлин
Некто всю жизнь прожил под горой не решаясь на неё взойти.
Гора была очень высокая, и снизу довеху напичкана опасностями: крутые склоны, частые камнепады, да ещё в ущельях прятались разбойники.

В таких горах лишиться жизни-проще простого.
Находились отчаянные смельчаки, которые решались подняться в горы. Таких всегда было немало.
Одни гибли в горах, замерзая или став жертвами камнепадов, разбойников , удшья, предательства, собственных незадачливости или малодушия.
Но среди этих смельчаков находилось достаточно и тех, кто преодолев все опасности и препятствия, добирались до заветной цели.
Для одних это была слава, для других - богатство, ведь там, за этими горами лежала плодородная долина, а  в прибрежной полосе моря -  богатые города и масса возможностей.
Те, кому посчастливилось преодолеть опасные горы, либо оставались в благополучной стране по ту сторону гор, либо возвращались и рассказывали разное.
Кто-то возвращался в славе и богатстве, а кто-то ни с чем.
Поэтому все рассказывали о горах и о том, что за ними, по-разному.

Некто же в горы никогда не ходил и даже к ним не подступался, руководствуясь принципом: умный в горы не пойдёт.
Сначала нужно подготовиться - снаряжение, оружие и прочее...
А потом уже идти. Иначе запросто головы лишишься, рассуждал Некто.
И так он готовился всю жизнь к своему походу.

Это он так убеждал себя и других.
А на самом деле, ему просто хотелось пожить подольше.
А пожить подольше хотелось потому, что он ждал от жизни чего-то особенного, как от сильно разрекламированного фильма.
Но его жизнь шла и ничего особенного в ней не происходило.
И вот, прожив половину жизни, Некто решился наконец, отправиться в горы, потому что терять ему было уже нечего.
И всё, что он готовил для своего восхождения в течение всей своей жизн, оказалось ненужным. Ну, кроме самого необходимого.
Некто отправился в горы налегке, оставив вместе с ненужным снаряжением все свои страхи.
Путь был нелёгкий, но он его не заметил за своими рассуждениями о жизни.
Взобравшись на вершину, пустился Некто с горы на лыжах от удушья, от вечных  снегов и холода одиночества и так несся он с горы уже не думая ни об опасных откосах, ни о камнепадах, ни о других опасностях.
Просто несся по склонам, проживая свою жизнь.