С добрым утром!

Галина Юрьевна
   Обожаю по утрам просыпаться не от вандализма будильника, а от лимита снов.
Абсолютно уверена, стоит мне едва зашевелиться, вырываясь из плена сонной подушки, так они тут же улетучиваются в открытую форточку, чтобы влететь в расположенные рядом окна, и оккупировать соседей. И ничего плохого в этом решительно нету.
 
   Сосед справа днями напролёт варит самогон и за небольшое вознаграждение потчует им всех страждущих. Те, в свою очередь, раздают домочадцам автографы на лицах и прочих частях тел.

   Сосед слева каждое утро выводит пса в черных пятнах на прогулку и тот, кокетливо приподняв заднюю лапку, щедро орошает и колёса дремлющих авто и близлежащие кусты желтой вонючей жидкостью.

   Кто уж только не просил и хозяина, и его пса прогуливаться подальше - тщетно! Хозяин далеко не молод, идти дальше ему не резон.

   А ну их, этих соседей! Ведь по воскресным сонным утрам так чудесно, не спеша, общаться с кофейным сервизом, нырнув в теплый синий халат!
Блюдца фарфоровой белизной звонко поприветствуют своим обычным: -Дзз- зи-и-инь!

  -Доброе утро!- едва распахнутся дверцы шкафа. И вода в кране струйно поспешит в носик кофейника, игнорируя более вместительный вход через крышку. Тут ему в ответ турка пшикнет воздушной пенкой и синие язычки пламени утонут в горелке.

   И в результате процесса, обожаю, плюхнувшись с ногами у окна в уютное кресло, неторопливо отпивать мелкими глоточками обжигающую вязкую жидкость, чуть бултыхая серебристой ложечкой.

-Ах, какое амбре! – скажете вы, едва уловив аромат пряной корицы, вперемешку с  терпкой гвоздикой. И безусловно, будете правы!