День рождения Лауры

Любовь Скворцова
В один из сентябрьских дней,когда природа щедро дарила нам своё тепло,меня
пригласили на день рождения маленькой девочки Лауры. Она с нетерпением ждала
этот день.Накануне вечером,Лаура спрашивала маму:кто придёт к ней на праздник,
будет ли торт со свечами,и кто будет их задувать?
Мама успокоила дочь,сказав,что это её Лауры праздник,а значит ей придётся всё делать самой!
Гостей встречать и свечи на торте задувать...

Мама раньше обычного времени, забрала дочь из детского сада.Настроение у Лауры было весёлое.Воспитатели и дети подарили ей подарок.Это был красивый альбом для рисования,книжка-раскраска(Лаура очень любит рисовать), большая коробка с цветными карандашами и надутые воздушные шарики.Радости её не было предела.В назначенный час,в доме стали собираться гости.Родители приводили своих детей на праздник Лауры.Девочка,словно бабочка порхала среди гостей,в своём нарядном платьице и щебетала от восторга:"Мамочка,сколько людей ко мне на праздник пришли.Я так счастлива!"Гости дарили Лауре подарки,говорили ей красивые поздравления.Когда всё было готово к началу праздника,детей усадили за стол.Дети пообедали и на стол поставили праздничный торт.Разноцветные розочки красовались рядом с именем "Лаура",а вокруг горели праздничные свечи.Лаура встала напротив торта,вдохнула поглубже в себя воздух,и дунула на свечи,но мальчик,стоявший рядом,опередил её.Свечи потухли.В комнате воцарилась тишина.От неожиданности девочка растерялась.С минуту она молча смотрела на маму,на гостей,и на торт с потухшими свечами.Мальчика звали Алихан.Он молча улыбался,довольный тем,что справился с задачей первым.Наконец Лаура поняла,что произошло и отвесила Алихану оплеуху.Мальчик  не ожидал такого поворота и заревел,но очень быстро сообразил,что слёзы  здесь не помогут,и залепил оплеуху Лауре.Оба и гость и именинница,вцепились друг в друга...

Завязалась драка.Взрослым пришлось их разнимать.Когда драчуны немного успокоились,праздник продолжили.Чтобы никому из детей не было обидно,родители решили,что свечи будут задувать "хором".Торт поставили на стол ,так,чтобы все
дети встали вокруг него.Снова зажгли свечи и опять,Алихан оказался проворней всех.И тут случилось непредвиденное,детвора навалилась на сияющего улыбкой
Алихана.На полу образовалась куча-мала.Взрослые были в шоке...

Куча кряхтела,пыхтела,желая наказать хулигана,но Алихан ловко пролез между дерущимися  и выскочил из комнаты.
Гостей растащили и снова усадили за стол.Вновь зажгли свечи,и уже только именинница стояла перед тортом.Из последних сил ,Лаура дунула на горящие свечи.Свечи потухли и раздался радостный возглас:"Мамочка,какое счастье,у меня получилось!"Торт разрезали на куски и раздали гостям.
Все с удовольствием его съели и забыли о случившемся.Заиграла музыка и все пустились в пляс.А тем временем,из кухни вышел Алихан.Он украдкой пробирался в укромный уголок комнаты.В руках у него была тарелка с куском торта,а в торте торчала зажжённая свеча.Он уселся в кресло поудобнее,поставил тарелку,задул свечу и принялся уплетать торт.Лицо его сияло от счастья.Гости не обращая на него внимания продолжали веселиться.День рождения Лауры удался на славу!!!