Плакала сосулька

Вира Ова
Солнышко светит так, словно в последний раз, и глазам больно от сверкающей голубоватой в тенях белизны зимних одежд природы. И снег под ногами уже не хрустит, как в недавние 30-градусные морозы, а легко принимает на себя отпечатки обуви всех видов и мастей. И это хитросплетение следов ничем не уступает увлекательному детективу, однако сегодня я радуюсь теплу и, закрыв глаза, с удовольствием подставляю лицо ласкающим, словно мамины руки, лучам солнца. В середине февраля уже можно мечтать о весне…
Сто раз, наверное, я проходила мимо этого маленького здания,но только сегодня я обратила на него внимание. А все потому, что с его волнистой крыши, крытой цветной металлочерепицей, непрерывным хрустальным дождем сыплются капли разной величины. Поблескивая в солнечных лучах, они образовали волшебный занавес, за которым весь остальной мир стал в чем-то узнаваемым, но все-таки другим. Я долго смотрю на это чудо и не могу оторвать взгляда. В городе, где едва ли найдется хотя один квадратный сантиметр, которого не коснулась бы человеческая рука, где все движется по заведенному порядку и даже сама жизнь подчинена определенным правилам, увиденное вернуло в мою душу что-то теплое, доброе и прекрасное, будто в ней расцвела яркая радуга…
Идя по родному городу, обхожу карнизы домов стороной: как ни чудесна сосулька на вид, ее веса вполне хватит, чтобы уложить на больничную койку. Про себя тихонько смеюсь, вспоминая о сокровищах Снежной королевы. Все, скоро не станет ее богатств. На смену им придет зеленая листва и бегущие по оврагам речушки. Скоро весна…