Афоризмы и размышления о трагедиях и комедиях - 2

Федор Радецкий
Кто-то учится на ошибках чужих, а кому то их нравится повторять.

Два балагура в небольшой компании перебор. Грозит испорченным праздником.

А, чем проблемы беременности, не первые попытки яйца, учить курицу?

Когда в окружении заводится правильный и обидчивый, на хрена тебе этот убогий?

В жизненных драмах не забывайте об антрактах и буфете.

Что такое потоп? Это небо упало на землю!

В русском сочетании: «Да, нет!» Столько смысла! Одним словом поэзия!

Женщина - это смесь. Иногда гремучая. Одним словом змея!

Спасение жизни, в руках её Создателя. Возможно, что уже Ной строит свой "ковчег".

«Поимели» твою женщину, это значит «опустили» тебя!

Если лох не понимает и верит шуткам? Это его проблемы? Его наивность не должна мешать потешаться и радоваться другим! Или дураки должны решать над кем или чем смеяться?

Свобода, - это неосознанное стремление человечества к законам джунглей. Бардак первый этап в этом переходе.

Бардак там, где умами правит свобода.

Бардак закаляя, опускает личность ниже нижнего, лишает разума.

Бардак не приемлем, вызывает отвращения на генетическом уровне у разумного человека.

«Прелесть» потопа в том, что Небо не сразу падает на Землю, а частями.

Достоинство если лезет в окно, то это окно любимой.

Органы созревают очень неравномерно и у каждого индивида, по-разному. Если раньше созревает нижняя часть, то верхняя служит по жизни нижней. И наоборот.

Не все честны в своих чувствах и отношениях. Не редко бывает так, что «мужичишка» при рождении ребенка «исчезает», оставляет сожительнице. Это пол беды, а вот отказ матери, трагедия. Сама природа и закон на стороне матери! Хорошая женщина и мать, без отца для ребенка и счастливой жизни, не останется.   

Только звуки несут информацию, возможно за телепатией будущее, но без звуков мир оглохнет. Вы представляете себе мир без музыки и поэзии?

Правда греховна, как и то, что она несет с собой. Слёзы, разочарования, недопонимание и не редко просто ложь.

Что такое история малых народов? Это история как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Бытовая сцена «раздувается» до «вселенской трагедии» И доказывается, что данный «факт» является основополагающим в мировой истории.

Живя ради других, мы удивительно «вляпываемся» в интересную жизнь.

Не подумав «ляпнул», оказалось «мимо», перепутал имена действующих лиц. Но ничего страшного, «спектакль» оказался интереснее, чем ожидалось!

Для азартных жизнь, - игра на выживания,  у остальных,  «мыльный» сериал.

Доброму человеку, даже надеть маску негодяя или злодея стыдно.

Зависть ничтожество делает своим рабом.

Произведения без чувства юмора, чем не обращение суицидника к своим адептам?

Тарелка с салатом, может, когда то послужить и подушкой.

Ты безразличен до тех пор, пока не создал проблему.

Любовь тебе дана, чтоб стать «поэтом». Лирическим, или трагическим, это уже от взаимности. Это как повезёт.

Никогда не бросай того, кто тебя любит ради того, кто тебя желает. Совмещай это деликатно.

Сделанная глупость вызывает улыбку, а сказанная – раздражение.

Играть в жизни без дублей не каждому под силу. Постоянная смена партнеров и семей!

Разлуки для любви, это отдых, переходящий в безумство.

Смотришь порой на происходящее и думаешь:  Жаль, что у Фемиды, глаза завязаны!
 
Если мужчина не может понять женщину, значит он её раб.

Только вредны привычки создают из человека жизнелюба.

Повторение, мать ремикса.

История, это конечно беллетристика, зато альтернативная становится куда увлекательней с лихо закрученными фантастическими элементами.

Политики без клоунады не бывает. Шуты были всегда «серыми кардиналами» её.

Любовь разделяет людей по парам, но иногда и треугольниками.

Наше не знание не от того, что не знаем, а оттого что не задумываемся над тем, что видим.

Твой дом там, где ты можешь позволить себе лениво поскандалить.

Душа тоже требует общения! Какой, и пол литра мало.

Жен не выбирают, ими одаривает жизнь.  Кто попаскуднее даже несколькими.

Животные на жилплощади, катализаторы оскотинивания своих хозяев.

Маразм, это то дерьмо, которое разбавляет «бочку мёда», «накачанную» в течении жизни.
 
Маразм, это не Божья милость, а его наказание не столько «овоща», сколько его «огородникам».

В жизни, основные роли, «массовка». Если что-то и играется, то это не более, чем жалкое подражание кумирам.

Люди делятся на «скотов», которые гадят, и «зверей», которые от этого «звереют».

Лучше смотреть войнушку по телевизору и новостям, чем допустить её просмотр из собственных окон.

Ругаем жизнь, борясь с лишними килограммами. Словом «зажрались»!