Афоризмы и размышления о трагедиях и комедиях

Федор Радецкий
Любую трагедию можно переделать в комедию. Только правильно расставьте знаки препинания.

Он меня пытался научить тому, чего сам не знал, и при этом сильно обижался на мои вопросы.

«Скелеты из шкафов» выпадают так злонамеренно и внезапно, что путают планы, и ты с открытым ртом смотришь, непредсказуемые изменениями в своей жизни.

Выпавший из шкафа «скелет» кого-нибудь, из твоих близких, может резко поменять и твою жизнь.

Для одного лучшее,  для другого это перерастает в худшее. Ничего не поделаешь жизненный баланс.

Некоторые заповеди Христа, есть грех, нарушаю. И надо сказать с большим удовольствием! А потом конечно раскаиваюсь. Но они для того и созданы. Это закон жизни. Греши и кайся!

Если каждый из нас задумается и напряжет память, то с каким- то смущением поймет, что многие его ярчайшие события жизни, были связаны с грехопадением, с нарушениями нескольких заповедей Христа. Что это? Наверное, несовершенство человечества, которое  ещё не доросло в радостях принимать и на осознанном уровне учения Бога.

Если запахло ложью, не торопитесь с решениями, возможно вы вступаете в интересную жизнь мыльные оперы.! Становитесь её участником.

Брак - одна из возможностей в  раскрытии наших актерских способностей, о которых даже многие и не подозревали.

Изменить пережитое невозможно, но ему всегда можно найти оправдания.
 
Не балуйте своих женщин, чтобы не заскучали! А от скуки, вся тварь и творится.
 
А, что в нашей жизни  не является «миной»? Буквально все, от друзей, до самых наших близких. Как рванет, мало не покажется!

Праведники, самые великие извращенцы, их бесит, что самим не по зубам. Но с мазохистской настойчивости смотрят «порнуху жизни»!

Почему то при первом знакомстве с подхалимами, они кажутся такими милыми душками, что потом становится стыдно. Как вас они «красиво» развели.
 
В непредсказуемых обстоятельствах и повседневной жизни, смекалка востребованнее интеллекта.

Когда ласковое утреннее солнце, осветило её личико. Я понял, что не я, а она поимела меня. Вся сказка ночи выветрилась, резко переходя в похмельный синдром.

В жизни приходится столько перемерить масок и имиджей! Переиграть чужих ролей. Что, когда чувствуешь, что можешь, наконец- то стать самим собой, твоя жизнь уже на закате!

Иногда смена имиджа служит достижению определенной цели. Являясь ролью очередной жизненной пьесы.

Сценарии жизни, на которые мы рассчитываем, вступая в нее, есть сплошной обман.

Сплетня, это уже народное творчество, которая может передаваться из поколения в поколения. Наряжая вас и перевоплощая на какой-то стадии даже в Божество!

И чтобы на нашей земле не происходило. Это «кино», чтобы нам жилось не  скучно. А, в конце концов, финалы будут совершенно непредсказуемые. Господь, любит сюрпризы, и сногсшибательные подарки.

В этой жизни нам повезло, тем, что мы живем в эпоху Владимира Хитрого. А, он нас постоянно удивляет, а что нас? Весь мир. Поэтому будем наблюдать новые чудеса и фокусы, не вставая с дивана.

В театре жизни, самые яркие роли достаются извращенцам.

Не тупи, и тебя не заметят. А оно тебе нужно? Если ты в маске клоуна?

Трагедии, в которых мы не принимаем участия, становятся для нас комедиями. Если мы это наблюдаем из окна.

Резкие, или необдуманные слова, могут изменить не только проблему, но и дальнейшую жизнь.

Моли и комарам тоже аплодируют. Не повтори их участи.

Когда Ваши отношения не серьезны, не доводите их до трагедии. Уходите первым. Опоздали? Всё! Вы «влюбились»!... И начинается, было рядом «не ценил»! А, ведь надо было просто вовремя сменить партнера!

Гримасы случая, пугают и гасят энтузиазм.

Там, где все воруют, клептоману приходится отдуваться за всех! Ловят то его.

Мечтала о суженом, а судьба подсунула ряженного.

Любой инвалид и безнадежный больной знает, если он не инвалид головы, за что ему сия доля, и за кого он тянет  сию «лямку».

Когда женский коллективом  командует мужчина, он  трансформируется в гарем.

Как бы это не звучало парадоксально, но не мы выбираем женщин, а они нас.

Парадокс! Она «залетела» пришлось жениться! Он «залетел»,  два чемодана и развод.

Как можно быть довольным собой, если этого ни кто не замечает?

При ближайшем рассмотрении личной жизни и творчества представителей культуры,  ставших классиками, находишь такие элементы, о которых искусствоведы стараются не говорить, или находить оправдания. А, ведь практически  все они были поражены «звездной болезнью». Хамское отношения к своим семьям и близкому окружению, это являлось и является  нормой их жизней. Если брать с них пример, то проще это выразить, встав на четвереньки и «захрюкать»!

Сейчас, у дураков миссию шутов, доносить правду до народа.

Лицо дарует Бог только ребёнку. В дальнейшей жизни на лицах появляются и сменяются маски.

Против судьбы не попрешь. Сила воли может только выражаться словами и жестами, которых нет в тексте «пьесы», но не меняют общую установку судьбоносного сценария.

Отсутствие чувства юмора лежит на уровне генной памяти. Оно свойственно людям, чьи предки были рабами или слугами. Тогда любое слово хозяина несло, в случае недопонимания физические страдания. Поэтому и их потомки, так переживают за любое сказанное не ординарное слово. Срабатывает инстинкт самосохранения.

На роль «козла отпущения» всегда находится претендент, даже не один

Афористу , не возможно попасть «пальцем в небо», так как любые им предложенные варианты, даже самые не мыслимые   повторялись и повторятся  где-то!

Затянувшиеся иллюзии опасны суицидом.

Если человек при жизни был весёлым, то и на собственных поминках он веселит всех.

Чтобы казаться дурами, женщины перекрашиваются в блондинок!

Дружба,- сближает. Ненависть,- сплачивает. Беда, - роднит.