Не ходите, дети, в Лондоне гулять

Вирджиния Домарк
     4 августа 2016

                Лед тронулся,господа присяжные заседатели.Лед тронулся.
                (12 стульев)


   Почему-то автору кажется,что вдумчивый  читатель вовсе не ждет от него доклада по полит-ситуации в Лондоне после трагедии вчерашней ночи.600 вооруженных контр-до-зубов-полицейских будут отныне внезапно появляться на мопедах, и в любой точке мегаполиса останавливать кровавые драмы.
  -Это самая важная выжимка из произошедшего.Остальное:"слова,слова,слова".
  -Как я помню ,после 8.8.11 неутомимый Борис по имени Парис,вывел на улицы Лондона вооруженных швабрами и метлами горожан(где он их откопал в таком количестве?!),чтобы доказать,что нечисть будет выметена из города накануне Олимпиады,-сказала Авторесса.
  -Незабываемое время!
  -Это внезапное демонстративное стремление к чистоте,проснувшееся у горожан,как по команде:сгоревшие до тла по ходу олимпийского огня(в будущем!)рухляди ,и срочное возведение на том месте красивых зданий-дало Авторессе -а вслед за ней и автору-думать,что и события в Домусе,и события "волнений  8.8.11" были спланированы,запротоколированы и проплачены.
  -Не хочешь же ты,Мышонок,сегодня сказать что-то плохое об отцах города,а лучше сказать, о матери  Терезе?-протянул автор.
  -Это явный и подлый поклеп,-согласился читатель,который любит правдивость во всем,а главное-в подаче новостей с места событий.
               
             1.
  Бывал ли ты ,читатель,на прощади по имени Рассел-сквер? Вот именно там разворачивается одна из глав этой правдивейшей из книг.Сюда,кстати,как мы
узнали недано,каждое утро приезжает на автобусе "38" глава института Тропических болезней и Гигиены Питер Пиот,проходит сквозь ворота Британского музея,и идет изучать Эболу,а также вирус ЗИКа.Жена его,мисс Ларсон,сопровождает его,чтобы изобретать и пропагандировать вакцину от Эболы и вируса ЗИКа.И так они делают каждый день на протяжении 20 лет.
  Окна отеля "Империал" выходят на тот самый" квадрат" Рассела,внутри которого разбит парк,который на ночь запирают,и как сказано,на утро сегодня,скорее всего, не отопрут красивые калитки из чугуна.Значит,там как раз и произошли те нападения с ножом на людей того самого психа 19 лет.

 ...В ноябре 2011 года Авторесса приехала именно в темное время суток по приглашению Лены -тогда еще Брюс-,чтобы посетить посольство Малайзии,посмотреть фильм о революции 1960 -го года,и поесть бесплатных сандвичей в конце в честь их какого-то малайского праздника.Там же она познакомилась с Алексом-бесфамильным хирургом из Питера,женатом на литовке ради паспорта-чтобы пойти с ним в театр на комедию,над которой она не могла физически улыбаться.
 Зато  в следующие выходные зачем-то этот Алекс потащил ее на выставку бесталанного художника из Москвы,а после на Холборн,где серб - ресторатор Ненад по прозвищу Кешо,угощал ее в честь своего непраздничного дня рождения сливовицей.
  -Это было 26 ноября!-воскликнула Авторесса.
  -Вот видишь,-сказал автор.-У меня все отмечено и все записано.
  -Как в "Анналах",-уважительно прошептал Мышонок.

                2.
 Так что похоже,что Авторесса есть незаменимый источник знаний о карте,а не территории этого бессмертного города на Острове Дальнейших Перемен.
  Не далее как вчера наконец-то отпустил нерв в левой ноге,а лечить его приходилось всю последнюю неделю.И так же вчера проспав ,как в детском садике,
полдник,пришла Авторесса к выводу,что болезнь ее на нервной почве,и что теперь-то она наконец сдалась,уволокла свое тщедушное брюхо,растворилась в тумане.
 Днем же ранее,а именно 2 августа,болезнь была наиболее жестокосердной,и как голодная волчица нападала,и почти одолела.В помощь ей были посланы "монстры" в виде 4 звонков по телефону "ток-токовцев",но не реальных,а поддельных.Причем в последний раз девчушка явно потешалась и издевалась ,но она издевалась над полицией:"Полиция?Где полиция?!Полиция:ау!"
  Прищлось позвонить настоящим-если есть они-"Ток-Токовцам",и передать им суть разговора с девицей,а так же пояснить,что позор-это не террор,а позор-это,когда преступники издеваются в открытую над службами.Можно сказать:бросают вызов.
  -Вы следите за жертвами преступлений,а в это время преступники издеваются над вами?!5 лет вы не в состоянии определить кто звонит и как он это делает?! Ваша система прогнила насквозь,-сказала Авторесса в сердцах,и повесила трубку.
  -Сегодня же,-сказала она,-мне приснилась семья евреев,которые живут в подвале нашего дома,но мы о их существовании не знали(потому что тут нет подвала),и эта семья имеет какие-то претензии к ландлорду,но высказать их не может,потому что не знает кто они такие.И я им сказала:"Идите прямо по улице Хоуи,а там вы увидите вывеску "Виктория Найт",там заседает месье Калираи,о котором местные полицейские прошлой осенью сказали,что "он надежный".
  -А вот Стелла,парламентарий,наоборот сказала,что много жалоб на "Викторию Найт" у нее скопилась,но было это аж в 2014 году,-сказал Мышонок.
  -С тех пор много под фундамент воды утекло,Мышонок,так что теперь-то все в ажуре!
  -А не хотите ли вы сказать,что тот звонок 2 августа-это был звоночек,и огорченные полицейские решили начать свою операцию "Ы",чтобы хоть как-то оправдать "расходы на бензин",-произнес автор.-Да и мама Тереза пока что никак не выказала своего мнения о нападениях "психа" на мирных граждан в центре города.
  -Нет,-сказала жестко Авторесса,-нас они  ни в грош не ставят,а вот кто эти евреи-это интересно было бы узнать.
  -Хочешь сказать,что они истинные хозяева дома на улице Великого,но неизвестного поэта?-спросил Мышонок.

 Ответа он не дождался.





 -