В новом формате. Термины и содержание

Антон Евстигнеев 2
ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

Во избежание подмены.

   Не подсчёт убытков и страх потерь и не перетирание пройденного, а смелая диагностика настоящего в сочетании с решительным действием может исправить ситуацию и трансформировать ваше персональное бытие в будущем. Так возникают предпосылки к лучшему, которое вы делаете сами. Правильная постановка вопроса: не как всё плохо, а что нужно сделать, чтобы изменить существующий ход дел.

   Чёткое понимание, что и как нужно делать, чтобы любой последующий шаг улучшал, а не ухудшал положение ваших дел. Наполнение содержания ваших поступков и точная терминология поможет избежать подмены понятий.
   
1. Молиться не значит быть верующим.

   ВЕРА есть религиозность, то есть глубокое принятие своих божественных корней на уровне подсознания. Вы не колеблетесь, а веруете. Сомнения есть продукт деятельности ума, а вы уже на другой ступени мышления. Вы слушаете не интеллект, а душу. Что есть душа? Божья частица. Ей не нужно подтверждений своего происхождения. Она знает свои корни. Так что любое сомнение о своём происхождении из уст души выглядело бы абсурдно. Душа есть обособленной часть Атмы в теле. А Атма это не что иное, как исходный материал в кухне Творца. Атма знает себя. Так что душа не нуждается в подтверждении своего происхождения. Когда вы находите возможность услышать свою душу, вы возвращаете утерянное качество ощущать в себе присутствие Бога. Вы начинаете адекватно воспринимать объективную реальность.
   Молитва это одна из форм возможного диалога с Создателем. Далеко не каждый ваш посыл доходит до адресата. На пути к осознанию своих корней вы проходите множественные стадии личностного развития. На ранних этапах молитва воспринимается вами в форме слезливой просьбы. Ваш уровень духовности не позволяет принять очевидное, что Бога не нужно ни о чём просить, он и так вам всё дал. А ваша незрелость не позволяет вам грамотно распорядиться имеющимся богатством. Просьба в форме дай или мне надо констатирует факт отсутствия адекватного мышления. Сегодня вы обращаетесь к Творцу с просьбой, поскольку не видите свой потенциал. Осознав, что всё в вас, молитва меняет форму и вот уже ваше хочу, изменилось на благодарю. Это значит, что вы как минимум смогли увидеть то, что дано. То есть своим благодарю вы констатирует факт наличия возможностей, о которых бестолково вопрошали ранее. Вот почему ранее ваша просьба не была услышана. Просто Небу не понятно, зачем просить то, что уже есть в наличии. Зачем вы вопрошаете о том, что уже по праву ваше. И почему после совершённого неосознанного не согласованного с Учителями поступка хотите избежать последствий собственных дел? Небо терпеливо ждёт, когда вы всё своё скрытое наличие обнаружите и поймёте, как им грамотно пользоваться. Может перед применением стоит почитать инструкцию? А пока ваш диалог с Творцом примерно таков : Господи, дай мне удачу. Так Я уже дал. Отец Небесный, убереги нас от бед и несчастий. Вот незадача, так беды есть результат ваших собственных поступков. Пока вы не зажжёте внутри себя свет сидеть вам во тьме невежества и безбожия. Обнаружить имеющееся мешает отсутствие света. Во тьме НЕВЕЖЕСТВА трудно что-либо рассмотреть.
   Только когда в вас пробуждается свет, всё становится очевидным. Оно, желаемое, есть и лежит буквально под руками. Теперь вы действительно молитесь адекватно моменту. Пришло понимание, что не вы должны вопрошать, а с вас, спрашивают за претворение и реализацию того, что давно дано. Тогда человек начинает воспринимать молитву в форме безмолвия. Тишина приходит на смену монологу. Молитва становится медитацией. Что вы всё имеете и так понятно. Но раньше ваше ворчание мешало понять, что с этим делать. Как только в вашем храме забрезжил свет, вы смогли понять очевидное. Вы должны слушать, а не говорить. Всё время до этого вы нелепо вопрошали о том, что уже ваше по праву и ворчали с надеждой его получить. Вот почему не было возможным услышать голос Творца. Теперь вы поумнели. Учитесь удерживать тишину. Поскольку именно в ней у вас появляется шанс услышать, что от вас ждут Небеса. Причём в самой реализации заинтересованы и вы и Небо. Владыки творят на Земле вашими руками, а вы получаете путёвку в бессмертие. Именно в тишине  вы получите все инструкции по применению. Ведь ваша задача не получать сверх того, а умело реализовать то, что уже получено с избытком. Сердце, а точнее открытая сердечная чакра перевела ваш организм в режим адекватного восприятия информации. Оно подобно двигателю запустило процесс просветления. Сердце осветило вам путь и дало возможность увидеть очевидное. Вы рассмотрели свою душу. Включилось качество Веры. Теперь вы верующий человек.
   Религия в переводе с санскрита означает Единение. В вашей отдельной клетке Атмы в теле начался процесс единения с Творцом. Потому, что вы поверили в свои корни.  До этого момента молитва носила форму просьбы, что констатировало факт, об отсутствии у вас веры.
   
2. Много и интенсивно думать не означает здравомыслие. А хитроумные схемы интеллекта не говорят об адекватности.

   Интеллект так устроен. Он постоянно пребывает в состоянии материализации. Мысль является уникальной формой энергии, обладающей как созидательным, так и разрушительным свойством. Поскольку это ваше врождённое качество носит божественные корни, то работает оно исправно и на фантастических сверхвысоких скоростях. В вашу задачу входит умелое использование этого ресурса. Несколько десятков жизней требуется вам, чтобы поверить в наличие этого качества. Затем вы утоляете своё эго, используя свойство материализации исключительно в разрушительных целях. Это период гарантирует вам многократное посещение Земли в будущем, поскольку на данной стадии обучения вы умудряетесь глубоко обязаться Демиургам кармы. Спустя ещё несколько тысяч лет к вам приходит понимание, что это за штука, ваш мозг. И что использовать его свойство можно во благо, то есть созидая. Если такое случилось, это значит, что вы обратились за помощью к конструктору чудо инструмента. Именно в тесном контакте с Творцом ваша способность к материализации начинает звучать адекватно. В вашей голове появились здравые мысли. Теперь после ваших длительных раздумий не придётся долго убираться. Просто теперь вы стали согласовывать своё намерение с Владыками. По результатам этих согласований вашу голову стали посещать здравые мысли.
   Когда вы стали саттвичными вы стали адекватными. А открытие сердечной чакры позволяет вам стать верующим. И лишь верующий человек может быть осознанным. Быть осознанным значит быть духовным. Такова последовательность.
   Здравомыслие это когда вы доверили свои чаяния и размышления Богу. А точнее вы от них отказались, впустив в свой храм голос Истины. Быть солдатом, пусть хорошо вооружённые и отлично подготовленным, но лишённым связи с штабом и не имеющим представления о поставленных задачах дело не простое. Такой боец рискует наломать дров и даже погибнуть. Всё потому что он оторван от действительности. Но при наличии двухсторонней связи с центром и понимании поставленных перед ним задач он сможет выполнить свой долг, умело  используя полученные навыки. Выходит нужно не только развивать имеющиеся возможности, но и знать где, а главное, зачем их применять.
   При грамотном управлении и взаимопонимании понимании даже небольшая, но хорошо обученная и экипированная группа военных может сделать куда больше, чем превосходящие по численности, но разрозненные деморализованные подразделения. Здравомыслие способствует чёткому пониманию, что именно от вас ждёт штаб. Творец есть верховный главнокомандующий. Когда вы, доверившись ему, следуете его указаниям, задачи, поставленные перед вами, будут выполнены точно и в срок. Если вы предпочитаете слушать только своё эго, то реализация намеченного с непосредственно вашим участием будет весьма затруднительна. Всё потому, что вы много думаете, не сверяя ход ваших мыслей с ходом мыслей Бога. Усилий много, а результат на нуле. Силы тратятся, а дело не сделано. Мысль есть энергия, вы расходует её впустую. Импульс несёт мощный  созидательный заряд, когда в нём присутствует Творец. Именно это недостающий компонент позволяет звучать зрело. Без него вы тоже что-то делаете, но выходит как то не так. Нет нужной мощи и сосредоточения сил. Консолидация усилий возникает при слиянии импульса идущего от обособленной клетки Атмы с лучом Высокого Учителя. Здравомыслие это когда вы в свой интеллект  мысли впустили импульс, идущий из Параатмы. И вам Владыки навеяли высокие вибрации созидательного свойства. А вы сэкономили силы для труда.

3. Сердечные сопереживания не есть духовность, а душевность.

   Духовность есть осознанность, а осознанность заключается в адекватном восприятии реальности. Когда вы выше низких мыслей, пустых слов и не корректных поступков. Когда вы видите всю картину, а не маленький её фрагмент. И наконец, когда вы присягаете Высшему началу, Творцу, а не ограниченной группе лиц. Через общество вы служите Творцу, а не наоборот. Бог в вас присутствует по определению. Это аксиома. Следовательно, он с вами. А вот с кем вы становится ясно из ваших дел. Ориентация на Истину вот есть курс духовности. Другими словами вы знаете главный ориентир, к которому нужно стремиться. К воссоединению со своим Высшим началом. А Землю и опыт в теле воспринимайте как неизбежный и необходимый этап развития на пути к Творцу. Духовности нельзя научить. Её может развить только сам человек. Можно сказать, она проявляется ко времени, когда вы созрели для её принятия. Ведь духовность это очень тяжкая ноша. Духовность это первый этап служения. А служба предполагает наличие правил и норм. Служение включает в себя ряд обязательств перед организацией, которой вы присягнули. Ступив на путь самопознания, вы создаёте предпосылки к вскрытию духовности. Вначале к вам присматриваются, на что вы годны, каков ваш потенциал в деле. Затем, когда вы уже сдадите несколько экзаменов на практике, Небо внесёт вас в список своих доверенных помощников на Земле. Теперь присмотр за вами будет строже много крат. И с каждой пройденной проверкой будет возрастать доверие и уровень ответственности порученных дел. Считайте, что духовность это ступени в карьерной лестнице, название которой БЕЗСМЕРТИЕ.
   Это что касается духовности. А переживания на уровне сердца есть эмоциональность. Эмоции дробят и со временем деформируются вас. А духовность трансформирует. Вот в чём основное различие между эмоциональной сердечностью и духовностью. Сердечность может вызвать глубокую привязанность, а духовность есть осознанное отношение к миру, без привязанностей и отчуждения. Переживание события предполагает проживание самого события, то есть вы находитесь в нём. А вы воспринимаете переживание как глубокое потрясение. В вашем случае произошла подмена терминов. То, что вы воспринимаете как переживание, уместно назвать пережёвывание. Многократное пережёвывание приводит к страданиям. А присутствие в ситуации рождает личный опыт. Духовность это восстановленные полномочия Атмы, то есть духа, живущего внутри вас. Пустые пережёвывания говорят об активности ума, не души. Но болит при этом сердце. Вы говорите, он такой сердечный, что за всё переживает. А зачем? О ком его переживание? Он боится? Значит, что он не видит очевидного, поскольку сам не верующий. Всё в руках Владык. Они держат под контролем этот мир и все прочие миры. Духовность развивает и реализовывает, но не тратит время на присмотр за деятельностью Бога. Наличие страданий и боли говорит о том, что вы что-то делаете не так.
   Человек пришёл на Землю наслаждаться, а не страдать. Прибывать в благости и равновесии, а не мучиться. Когда вы не знаете, что от вас хотят, и делаете всё на свой лад, наперекор Творцу, ваше страдание естественно. Согласованность действий с Богом дают столь желанный покой и гармонию. Страдания и боль уходят, им просто не остаётся места. Духовность выводит вас на орбиту Богов, и вы ведёте с ними диалог на высокой чистоте уровня мышления. Вот теперь вы духовный человек. Вы переживаете, но не страдаете. Вы делаете, а не просите. Вы живёте, а не проживаете. Вы служите, а не прислуживаете.