Афоризмы и размышления о смерти

Федор Радецкий
Сон,  добровольная смерть. Когда-нибудь выспимся по полной. Чем больше живешь, тем больше жалеешь те часы, которые так были бездарно потрачены на сон.

Одна из обидных и непонятных сторон нашей жизни, это то, что за мертворожденные идеи. Люди ложат годы своей жизни, а то и саму жизнь.

Смерть, это не долг, это пенсия.

Нужно жить так, чтобы ты не умер. А, тебя забрал к себе не Сатана, а создатель.

Только после смерти может начаться настоящая жизнь. А, что бы она началась, нужно эту прожить достойно. В худшем случае блуждать вам призраками возле мест преступлений и тех, кого обидели.

Разве можно узнать дату своей смерти? Если даже врач сомневается в диагнозе? 

Даже бессмертные, обретают покой..

Если вам ничего не снится. Значит у вас с фантазией полный швах. Там где она кончается, начинается процесс свыкания со смертью.

При уходе из жизни публичных людей, на чьих произведениях, фильмах и песнях ты вырос, начинаешь остро понимаешь, что  с их уходом  закрываются и твои яркие странички жизни.

Только за мать твоего ребенка твоя, смерть будет оправдана.

Сгубит человечество, пресыщенность.

Верующий человек боится не смерти, а мук ада.

Верующие боятся не саму смерть, а того, что в этой жизни не все по их пониманию сделано.

Смерть, очень умная и расчетливая дама. Она никогда не останется голодной, так как, когда надо, соблюдает  диету, а по «праздникам» не отказывается от пиров.

Только с последним вздохом, человек осознает, а ведь счастье, то было. И дай Господь, ещё хоть один день, чтобы встретить утро.

Святым, человека можно назвать, только после его смерти. И гордиться, что ты с ним был знаком.

Русский народ,  как семена, его хоронят, а он с новой силой возрождается.

Суицид, тоже выход из ситуации.

Трудно избавиться от вредных привычек, особенно если они тебе нравятся. Как и нравятся смерти Хронические заболевания, которые с помощью паразитов и наркотиков, пожирает организм.

Если бы всем желающим при жизни ставить памятника, земля  стала бы напоминать одно огромное кладбище.

Не торопитесь, конец неизбежен. Лучше все-таки хоть немного пожить.

Страшно, если ты не клоун, а над тобой смеются. А, если над твоей кончиной никто не плачет, значит, ты жизнь свою прожил зря.

Когда ничего не надо, это уже смерть.

Мужчине легче перенести смерть любимой, чем её измены.

Вы видно атеистка? А, я верующий, ещё немного и с теми, кто уже ушел, я обязательно встречусь,  там, куда все уйдем. И мы там друг другу ещё успеем надоесть. Так, что нужно набираться впечатлений в этой Жизни, чтобы было о чем с ними поговорить.

Хамство, прямой путь  к  «каше с изюмом».

Кумиры умирают вместе с поклонниками.

У пчелы жизнь, её жало. У  человека, тоже есть жало, это  его подвиг. И пользуются они этим одинаково! Только второму иногда удается ещё и выжить!

Самое обидное, не пережить своего врага. Чтобы на его могиле простить его.

Правда, сказанные пациенту о его болезни, убивает, быстрее, чем сама болезнь.

Самая лучшая смерть, неожиданная.

Все блага мира мы получаем во временное пользование. Так, что пиши, не пиши завещание, если наследник заслужил эти блага, то они плавно перейдут к нему, нет, растворятся по чужим карманам.

Больше всего страшен тот, кто не имеет души, то есть, повенчан со смертью.

Каждый человек испытывает много смертей. Умирая каждый раз, когда хоронит своего близкого!

Страшна война тем, что во время неё родители хоронят своих сыновей, так как в миру,  все наоборот.

Сон, является перекрестком параллельных миров. В которые мы иногда встречаемся с теми, кто нас там уже ждет.

О мертвых, хорошо или ничего. Это продолжения заповеди. Не зарекайся. Ещё не понятно, каким ты станешь, дойдя до могилы.

Насколько мудр Создатель! Как он красиво наказал атеистов. Вечной боязнью физической смерти.

Страх не убивает только раба.

Вся наша: жизнь,- терпение. Кто не выдерживает, лезет в "петлю".

Причиной смерти бывает не болезнь, а диагноз и не редко не правильный.

Нетерпеливые долго не живут, они слишком любопытны.

У хорошей вдовы все «ушедшие» мужья  были ущербные!

Смерть ещё не конец жизни, а переход в другое состояние многомерной вселенской системы. Смертны только атеисты.

Конец света наступит тогда, когда «свет» испепелит землю.

Почтение к смерти в мировых религиях связано с вхождением в новый круг мироздания. В нём твое качество будет зависеть от приобретений, которые ты вынесешь из земной жизни.

Жизнь «слитая в унитаз», не та, которая прошла «трудно», а та, которая пролетела одним счастливым вздохом! Как и не было её! Как сон, о котором забывают.

Живя, мы до сих пор не знаем. Долгожительство, это счастье? Или кара? Ведь Господь лучших забирает молодыми. Именно тех, кто достоин счастья.

Бог является последней инстанцией человеческой трусости перед смертью.

Для верующего смерти не существует в отличие от атеиста.