Самообман

Александрин
Ну, и кого ты пытаешься обмануть? Убегаешь, прячешься... Делаешь вид, что ничего не понимаешь. Хочешь показать, что это тебя не волнует и все происходящее тебя устраивает...что все происходящее это норма.

Ты сотни раз слышала фразу "от себя не убежишь", но каждый раз пытаешься это сделать с удвоенной силой. Принять и понять - это не для тебя! Это о тебе, но, увы, не для тебя. Готова слушать, услышать, простить всех, но не себя.

Для всех ты помощь, опора и поддержка. Но можешь ли ты ждать помощи от всех тех людей, для которых ты стала ангелом-хранителем? Много ли таких людей? Много ли тех, кто готов бросить все и помочь? Один?...Двое, или в лучшем случае трое? Много ли тех, кто действительно думает о тебе? Нет, не о себе рядом с тобой... А именно о тебе?

Так много лишних людей, которые окружают тебя... Они пусты внутри. Они лишь отнимают силы, пытаясь заполнить свою пустоту, морально опустошая при этом тебя. Они не способны ценить, такие люди привыкли брать, но только не отдавать.

Не пытайся обмануть себя... Не все люди заслуживают хорошего отношения. Не все относятся к тебе так, как ты к ним... Не растрачивайся на пустышек. Ведь пустоту, которая внутри них нельзя заполнить... Будь с теми, кто не только нуждается, в твоем душевном тепле, а с теми, кто делится своим с тобой.