Букетик для хозяйки пещеры

Ганна Зброжек
...................
.........................
.......................
................


       Три луны ,три солнца..отсчитала она уже с тех пор, как Хозяин пещеры покинул её.Он должен бы уже вернуться ,но звуки его шагов до сих пор  не слышны.

     Молодая женщина подкинула веток в кострище посередине пещеры,подхватив одну из шкур,во множестве валявшихся вдоль сводов,замоталась в неё и.. вышла на свежий воздух.

       Что-то было не так ,что-то забеспокоило её сильно до непонятной боли за спиной и в груди.Необычайный ,вкусный запах летал в воздухе ,окутывал её и кружил голову.
       Опасаясь ловушки неведомого врага,она сделала шаги назад,озираясь вокруг ...напрягая и слух и зрение..желая скорее укрыться в своём надёжном убежище...
       Но ,что это?

      У входа в пещеру лежал пучок необыкновенно красивых цветущих  трав! Она видела до этого похожее, её хозяин часто приносил в пещеру разные ветки и пучки ..., но это!От них не оторваться ..до чего они красивы и..вкусны!

      Оглянувшись ещё раз, она с опаской подняла  охапку необыкновенной красоты..,поднесла к лицу и ,закрывши глаза,замерла в каком -то непонятном ей обострении чувств..
      Бешено заколотившееся сердце по всему телу разлило необыкновенную сладость ,улыбка озарила её лицо,и она забежала обратно......


      От костра летели искры,она ,прижимая к груди букет...присела к огню...
      Жизнь её ,будучи настолько однообразной,что в  памяти всегда сохранялся  лишь  этот огонь и Хозяин  пещеры,укравший её ещё младенцем,и выкормивший себе в жёны,сегодня удивила и преподнесла необыкновенный подарок.......

      Посидев немного ,она схватила черепок с жидкостью стоявший неподалёку, и слегка разровняв угли ,поставила его на них.

      И когда над жидкостью  побежали потоки тепла,бросавшие слабую тень на стены... ...она бросила в него свою  находку,оставив одну веточку ,которую тут же потихоньку с удовольствием сгрызла ...

   Снова душистая волна яркого запаха  захватила её, и она представила, как будет благодарен её хозяин ,когда попробует это питьё...

...........................................................
...........................................................

      Оставив свой чай """ томиться на огнях , забыв накинуть на себя прямоугольник кожи,укрытая лишь  спутанными прядями густых , отдающих золотом от костра, ... волос ,она выглянула из своего убежища .
      Неясное чувство покоя и радости захватило её в свой плен.Она стала вглядываться в окружающие вход в пещеру лесные заросли...И вдруг в них промелькнул чей - то незнакомый взгляд,такой же ...как и у её хозяина...Но!
      Это был совсем другой взгляд!Он  смотрел прямо в ... её сердце, и снова как от тех трав...всё заклокотало в ней..
      А через мгновение хруст веток и знакомые звуки шагов вернули её в действительность-вернулся её Хозяин!
      Она поспешила в пещеру,забралась в свой уголок ,и стала наблюдать за тем,как её Человек стал разделывать свою очередную добычу.....
      Скоро он кинет в её сторону очередную окровавленную шкуру убитого животного,и она , вдыхая привычные с детства запахи, будет до умопомрачения скоблить и скоблить её ,доводя до совершенства..

     Запах редких цветов улетучивался из пещеры.

Хозяин напился из черепка ,посмотрел на свою женщину,бросил ей шкуру,тушку повесил на острия в стене пещеры ,омыл своё бородатое лицо вкусной водой...и упал спать......

     А его женщина,занявшись шкурой.., стала мечтать о тех цветах,что подкинули ей к пещере ..те весёлые глаза...
     Сегодня она познала абсолютное счастье и выполняя свою привычную обязанность,всем своим молодым ,не знавшим любви телом  ..ощущала присутствие и прикосновение далёких,незнакомых и  манящих глаз..

03.08.16.

в редакции++