Ясы Чингиз Хана

Ольга Крюкова
Сильна была Великая Империя Великим и Мудрым Правителем!

Моим пра-пра-...дедушкой, Чингиз Ханом, о чём прочитано было в родословной нашего рода моим отцом в возрасте, когда бегал он ещё пацаном. Но подтверждение тому не сохранилось...толстенная книга сгорела при пожаре в селе Ардатово...

И жили люди по Законам.
За кражу - смертная казнь. И это правильно. И я бы пришла поглазеть на то, как казнят подобного товарища.
Зато все жили спокойно, зная, что у них никто ничего никогда не украдёт...
Боялись красть-то...

Но дело в том, что Ясы соблюдал прежде всего сам Чингиз Хан, показывая пример своим подданным.
В этом сила любого государства.
Впрочем, мы все берём пример со своих правителей и руководителей.
Что можно им, то и нам хочется (это абсолютно правильно), и творим, и творим...себе и окружающим во вред...
Отсюда и слабость государства, у которого слабый правитель...слабый не столько в смысле наличия небоеспособной армии или малого количества телохранителей, сколько в смысле, какой пример для подражания он являет собой на практике, а не на красивых словах, произнести которые не составляет труда никому в любом количестве...

Ну если использует государственную казну на свои прихоти, то и каждый будет делать те же самые махинации на любом уровне.
За итогами далеко ходить не нужно...
Себя казнить уж никому не хочется!
А казнить должен тот, кого казнить не за что...вот и милуются убийцы, преступники, насильники и прочие нарушители закона, скрывая это под маской человечности...



Автор: Ольга Валентиновна Крюкова