Тысячу лет

Виктория Миш
Маруся открыла почту и легонько вздохнула. Письмо. Только не очень вовремя.
Она обернулась, но Дима спал. Девушка взяла смартфон и вышла в коридор. Еще бы свекровь не выползла из ванны в самый не подходящий момент...
Открыла сообщение и улыбнулась. Какой он все-таки милый!  Не то, что Дима.
Маруся задумалась. Ну, почему так бывает? Познакомились случайно на сайте аниме, списывались полгода, обсуждали все и вся, и вот недавно она заметила, что жить не может без его писем. А вернее, сообщений в соц. сети. Письма – это когда уведомление о непрочитанном сообщении приходит на почту.
В этом году Маша заканчивала институт. Магистерская шапочка и новая жизнь не то, чтобы пугали, а вызывали некоторое волнение. Что делать дальше? Дима предлагал устроиться на фирму к его друзьям, но Маша все время отказывалась. Остался месяц, чтобы решить свою судьбу, и потом... Это будут не просто летние каникулы как раньше, а что-то  новое, таинственное, манящее и такое желанное...
- Маша, ты чего не спишь?
Потенциальная свекровь вела  себя как самая настоящая. В последнее время она что-то часто вмешивалась в их отношения.
- Да так... Я в туалет.
- С телефоном?
Свекровь  удалилась, а Маша так и осталась стоять, как оплеванная. Ведь она не делает ничего плохого, просто общается. Тогда почему же ей стыдно?
Прошло две недели, и в один прекрасный июньский  день, она открыла сообщение и забыла, как дышать. Марат предлагал встретиться. Он тоже оканчивал университет, и, не смотря на дальнее расстояние, выразил желание познакомиться лично. Ну, заодно и ее маленький городок посмотреть. Да было бы, что тут смотреть!
 Маша выдохнула и неверяще всмотрелась в сообщение. Так и есть. Он. Хочет. Приехать. К. Ней. Ааа! Девушку охватила веселая, безудержная радость,  она глупо прыгала по квартире и порывалась что-то напевать. Значит, не просто так они переписывались. Возможно, это – судьба, а он и есть тот самый единственный.
Стоп. Не обнадеживаться. Титаническим усилием воли вернулась с небес на землю...
Нравится он ей, конечно. И не просто потому, что они любят одни и те же мульты, читают и смотрят одни и те же истории. Нечто общее связывало их  невидимыми нитями.  Маша, как ни старалась, не смогла объяснить, что это за нити. Она чувствовала их. С Димой такого не было. Он нравился ей чисто внешне, но никакого «родства душ» между ними не было.
- Маша! Ты – дура! Разве можно влюбиться по интернету?!
Мозг говорил, что нельзя, но сердце радостно отплясывало чечетку, причем, предвкушая страстное танго, и еще такое...
Маша краснела от непристойных мыслей и особенно от того, что ее тянуло к этому парню.
Но ведь это – невозможно!!!
Здравый смысл и логика, видимо, уже загорали на пляже, потому что с их стороны никто не присутствовал.
Не придумав ничего лучше, Маша решила поделиться своими переживаниями.
- Марат, я  понимаю, что ты летишь познакомиться, и скорее всего, мы будем друзьями, но вдруг что-то пойдет не так?
Чтобы написать эту строчку, ей понадобилось полдня. Она кусала губы и переписывала сообщение много раз. Дима даже спросил, не оценку ли за итоговый тест она получила.
- Что не так?
Видимо, это только она себя накручивает, чисто по-женски. Марат оставался таким же умным и невозмутимым, каким она его и лю... Так. Собраться с мыслями, я сказала!
- Да так, ничего. Рейс в 15.20?
Они еще раз проговорили детали. Маша скинула адрес гостиницы и номер брони. Марат повторил номер рейса. В этот момент Маше показалось, что он тоже волнуется, потому что данные о рейсе уже сообщал.
Девушка отодвинулась от планшета и прикрыла глаза. Полгода переписки. Она уже заочно влюблена в этого симпатичного и самоуверенного парня. А что, если у него противный голос? Или ему не понравится ее манера растягивать слова, когда волнуется? Да у него вообще там может быть девушка, как у нее – Дима!
Нужно было поговорить по скайпу.
Светлая мысль посетила, но, поздно. И почему они не пробовали говорить по скайпу? Почему они посылают друг другу эти вечные смайлики и буковки?
Маша еще раз сказала себе, что не нужно настраиваться заранее. В конце концов, у нее появится новый друг и черт с ним, с этим вечным желанием найти того, единственного.
Он прилетал 25 июня, как раз после защиты диплома.  Весь день девушка ходила по квартире сама не своя. Хорошо, что Дима работал. Она не объяснилась с ним, не собрала вещи и не уехала. Просто не смогла начать разговор. Три года вместе – для нее это срок.
Она ехала в электричке и морщилась от жаркого солнца.  Платье из полиэстера взмокло, и на душе становилось еще хуже. Волнение передавалось рукам и пальцам, и она несколько раз роняла клатч.
Самолет прилетел вовремя.  Когда подошло время высадки, ее начало лихорадить. Воздух стал реже поступать в легкие, а руки  вспотели. Челка слиплась и противно липла ко лбу.
Пять минут. Десять. Пятнадцать. Через двадцать минут она прислонилась к колонне и прикрыла глаза.
Это невозможно. Это просто какое-то мучение! И зачем она только согласилась, нужно было и дальше переписываться, и может, когда-нибудь потом...
- Привет, Маш.
Он стоял перед ней такой же, каким она его себе и представляла. Будто сошел с фото. Высокий, худощавый и с очаровательной улыбкой.
Взмах ресниц, и она утонула в карих глазах. Бездонные и манящие... Поймав последнюю мысль, она испугалась своего чувства. Эти глаза светились родным и мягким светом, так, что хотелось смотреть и смотреть в них, не отрываясь ...
- Маш?
Он сделал шаг навстречу, стал чуть ближе, всего лишь на шаг, но ... Горло сдавил спазм, а  все тело пронзило электрическим током. Водопад эмоций накрыл ее, и она слегка пошатнулась.
А потом случилось невероятное. Он улыбнулся краешком губ, по-мальчишечьи дерзко и легко,  и резко наклонился к губам.  Она почувствовала теплые руки на талии,  и в этот момент шквал чувств снес всё, как весенний паводок города и села.
- Молодежь, а, молодежь! – они с трудом оторвались друг от друга, и, оглянувшись, Маша с удивлением заметила бабульку  рядом, -  Поскромнее надо быть. В общественном месте все-таки...
Маша чувствовала странную эйфорию. Слова бабульки слышались где-то на периферии мира и почти не доходили до сознания.  Она повернулась к Марату и опять утонула в его глазах, запахе пряного одеколона, в такой сумасшедшей улыбке. Никогда  раньше она не чувствовала такого дикого влечения к мужчине.
- Что, долго не виделись? – не унималась бабулька.
Марат улыбнулся и легонько коснулся Машиных губ.
 - Долго. Очень долго. Тысячу лет.