Про Коня и красный свет

Александр Пономарев
Конь уверенно шёл на красный, его не пугало обилие автобусов и машин которым как оказалось он мешал. Гудки сигналов и крики только разогрели его интерес, к красному цвету и он как зачарованный шёл к нему. В какой-то момент все кончилось, и транспорт продолжил свой путь, а конь закончил переход из точки А в точку Б, как по учебнику за 2 класс.
Любопытно, рассуждал он, почему красный стал зелёным, и зачем они все гудели? Может быть они так развлекаются меняют цвета с одного на другой,  сидя в своих странных коробках. Сидя, что это за слово такое?
А ещё пускают дым из своих морд, странно что и самцы их самки с красными губами, все пускают дым из морды, а их дети нет, может это болезнь? Или просто с возрастом у них начинается выход дыма? А откуда происходит вход?Хотя мой брат который живёт на севере тоже пускает, но только зимой.

Бедные создания эти двуногие, или лучше назвать их тварями которые любят есть таких как мы?
Я слышал есть места где нас не принято есть и в рабство нас не берут, не пашут землю нами, не бьют ногами, и не портят нам лапы, странно что они называют их копыта. На, копыта больше похоже то что носят их самки, похоже что когда они идут в них, то вот-вот упадут и разобью морду, интересно откуда тогда будет выходить дым, если морда будет вся разбита?
И все-таки они славные, не такие умные, но хорошие, особенно их детеныши, всегда лезут к нам, хотят потрогать и говорят только то что думают. Хороши засранцы!
- Вот ты где, лови эту сволочь!--закричал человек в форме и с сетью в руках.
-Ну все друзья мне пора, проржал Конь Игорь и поскакал на очередной красный свет, оставляя за собой гул клаксонов и вой полицейских сирен.