Россия в кольце военно-биологических объектов. Ч5

Жека Никитин
                В 2016 году планируется открытие Центральной референс-лаборатории в Казахстане. В отдельные программы сотрудничества с американской стороной в военно-биологической сфере вовлечены Армения, Азербайджан, Молдавия и Узбекистан.

                Кстати тоже, что мы видим сейчас в Салехарде, не результат слишком горячего лета, а результат скорее каких – нибудь вахтовиков из – за незалежней. Ведь привести вирус в пробирке, не составит никакого труда и никакая рентгенная установка в аэропорту его не найдет.
Вам не кажется, что слишком часто у нас стали возникать эпидемии. В СССР с этим было уже покончено в 70-х годах.

                Цели и задачи США на указанном направлении.

                Система лабораторных комплексов по периметру границ России потенциально позволитПентагону решать ряд зада:

1. Собирать информацию о территориальных микроорганизмах для создания нового поколения высокоэффективных наступательных биологических вооружений против России, а также Ирана и КНР.

2. Проводить диверсионные операции, направленные на нанесение ущерба экономике (уничтожение поголовья скота, дискредитацию продукции государства на мировых рынках) и человеческому потенциалу России - речь идет о снижении иммунитета и способности к воспроизводству. Одной из первых таких диверсий могла быть вспышка африканской чумы свиней на юге и в центре России в 2012-2013 годах. Атипичная устойчивость к условиям северных широт могла быть привита вирусу в американской ЦРЛ в Грузии, откуда он распространился и где велись работы с соответствующим штаммом. Подобные операции широко практиковались США и ранее, например, против Кубы.

3. Усиливать зависимость России, КНР и Ирана от продукции западной фармацевтической индустрии, рассчитывая в будущем предлагать лекарственные препараты от заболеваний, искусственно синтезированных или модифицированных с помощью сети ЦРЛ. Тем более что генная инженерия в США достигла впечатляющих результатов.

4. Обходить ограничения, налагаемые Женевской конвенцией от 1972 года о запрещении бактериологического и токсинного оружия, отказывая иностранным инспекторам в доступе к объектам за пределами национальной территории (американцы последовательно уклоняются от создания верификационного механизма в рамках КБТО, в том числе от подписания выработанного в 2001 г. по инициативе Москвы соответствующего протокола к Конвенции).
Не опасаться протестов американской общественности и последствий нарушения собственного законодательства в данной сфере.

5. Получить доступ к результатам советской военно-биологической программы. Так, свои коллекции возбудителей опасных болезней (в том числе боевые штаммы микроорганизмов, созданные в СССР) в обмен на американскую помощь в США передали Украина, Грузия, Азербайджан и Казахстан. Указанные коллекции - уникальный продукт деятельности советских ученых, создававшийся в течение нескольких десятилетий. Это, помимо прочего, позволяет составить представление о текущем военно-биологическом потенциале России, предусмотрев соответствующие средства защиты от него.