Удивил...

Романова Татьяна Владимировна
   Так хотелось побаловать, удивить  на 8 Марта  любимых жену и сестру чем-нибудь  вкусненьким, необычным, тем, что, возможно, никогда не ели, не пробовали даже. И придумал ведь! А куплю - ка я баночку чёрной икры!  Красную как - то пробовали, а вот чёрную – нет. Да,  дорого, но ради улыбок дорогих  мне людей никаких денег не жалко!

   Задумано – сделано. Купил Сергей баночку чёрной икры, предварительно  посмотрев дату изготовления и  срок годности. Об этом  магазине и  раньше слышал, что не очень порядочные люди там работают, но в других чёрной икры в продаже не было, вот и пришлось в этом  купить.

   Знакомый рассказывал, что купил как - то там же  полукопчёную колбасу, спросив у продавщицы:
– Свежая?
– Да, конечно, утром привезли.
Обманула, конечно.

   Пришёл домой, решили с женой чаю попить, освободил  кусок колбасы от плёнки, отрезал первый кусочек...  Батюшки! Не пахла колбаса, а воняла, а уж на вкус приятель  не рискнул попробовать. Не поленился, понёс колбасу обратно, чтобы деньги вернули.

   Куда там! Администрация магазина сразу отказалась выдать деньги, мотивируя тем, что вначале надо продукт сдать на экспертизу  и только потом с результатом прийти к ним с претензией. Да неужели какие - то деньги  стоят затраченных  нервов?! Это сколько же надо выбегать, выходить, чтобы доказать свою правоту?! Никаких денег не захочешь... Плюнул приятель на все предстоящие хлопоты, сказал по адресу работников магазина пару " ласковых " слов  и, оставив злосчастный кусок колбасы на прилавке, ушёл.

   Сущность человека  такова: неприятность случилась с  другим, со мной такое не случится. Так думал Сергей, открывая баночку с икрой... Вонь, исходящая от икры была такой, что вызвала позыв к  рвоте, но в следующее
мгновение от возмущения кровь прилила в голову, мысли быстро - быстро забегали в поисках выхода из создавшейся ситуации...

   Медленно, очень медленно, чтобы не упала ни одна икринка, стал мазать икрой ломтики белого хлеба, припасённые заранее. Бутерброды положил   на красивую тарелку, как было задумано ранее,  взял тарелку  и ... пошёл в магазин.

   Сергей шёл и думал: " Только бы против никто ничего не сказал... Только бы не сказали против ничего... А иначе я за себя не ручаюсь..."
Конечно же, увидев человека, державшего в вытянутой руке тарелку с
бутербродами, внимание обратили и продавцы, и покупатели - застыли.
Подойдя к кассиру, поставив тарелку у кассы, сказал:
– Пригласите администратора...
Сквозь стиснутые зубы:
– По - жа - луй - ста...

   Тут же позвали администратора магазина. Девушка, увидев тарелку с бутербродами, глаза Сергея, сразу всё поняла:
– Сейчас, мы сейчас же Вам отдадим деньги.
   Деньги вернули без единого слова.

   Тарелку красивую оставил в магазине: видеть бы её не смог у себя дома после этого случая. Да дело было и не в деньгах вовсе, а в разбившемся вдребезги сюрпризе, который готовил дорогим людям...

*** Чёрная икра, как всякий продукт, имеет ограниченный срок хранения.
При нарушении правил хранения у неё может появиться неприятный запах,
а упругие икринки превратятся в неприглядную клейкую массу.
Температура хранения икры от - 2 до - 4 градусов Цельсия. ( Из Интернета )