Багмуль, Вамгул и Вася Вулл

Лев Вишня
«Алкогольный Декамерон».

(Сценарий для комедийного телесериала)

    Багмуль, Вамгул и Вася Вулл – три черта, которые все время мерещиться алкоголикам.
    Черти, как правило, довольные и устроенные во всех отношениях личности.
Они помогают людям, учат их и даже иногда спасают.

    Багмуль – главный в компании! Он распоряжается первым тостом, «крыльями орла», «энергией терминатора», «силой Бэтмена», «гордыней великого дятла» (я знаю фсе! Остальные – фсе идиоты!) и «эх покачу!». Командует компанией и учит всех жизни, ничего при этом не зная. Черт абсолютный принципиальный пофигист, всегда с веселым настроением и невероятной жизненной энергией. Этот черт руководит остальными – задумчивым Вамгулом, крайне раздражительным и нервным Васей Вуллом и вечно веселой и романтичной Мур Машей – феей женского алкоголизма. Он первым начинает вечер, который обычно заканчивает Вася Вулл.
    Ученые считают, что крайне сложно определить границу зон ответственности Багмуля и следующего за ним Вамгула. Как следствие, отношения у них неровные. Чаще всего считается, что Вамгул наступает после 3-4 рюмки водки, но он может приступить к работе и после 2-3-ей. Багмуля это бесит, а когда Багмуль бесится… менты, пожарные, охрана и доктора готовятся к работе. Всякий раз, когда Вамгул приходит слишком рано, Багмуль орет – «этому не наливать!», что Вамгул переносит стоически, но со вздохами.

    Вамгул – самый таинственный черт, ответственен за «философские беседы», «поиск истины», «душевные раскаянья», «полеты мысли» и «любоФь» (как мужскую, так и женскую), а также берет на себя коренной вопрос: «ты меня уважаешь?». Уважение это самое главное для Вамгула! Черт третьего и всех последующих тостов. Граница зоны ответственности Вамгула от тоста «За прекрасных дам!» и до «спа-сиб-о, счас… спою», после чего уже начинается зона ответственности Васи Вулла, черта последнего тоста. Характер у Вамгула добрый, крайне улыбчивый и крайне нежный. Этот черт любит искусство и творческих личностей. Иногда помогает им. На нем лежит ответственность только, чтобы полеты мысли шли хорошо, красиво и качественно. Творческий черт весь в себе и в своих фантазиях. У него совсем не такой характер как у Васи Вулла.

    Вася Вулл – черт тезисов «хде так-ши?», «пошли все нах… я нач.. ик!» и т. д. Ответственен за здоровье клиента после выпивки, за похмелье и т. д. Это черт последнего тоста. Он также ответственен за «автопилот» и доставку клиента домой. Чтобы не случилось, Вася Вулл должен доставить клиента домой! Иногда для этого Васе Вуллу приходится натурально вселяться и брать на себя правление всем телом клиента. Любой не дошедший до дому человек – пятно на репутации Васи Вулла!
    Характер у этого черта чрезвычайно нудный, очень требовательный, совершенно не понимающий никаких шуток. Можно сказать, что чувство юмора у Васи Вулла просто отключено как кнопка. И не мудрено, ведь на него легла самая грязная и тяжелая работа, а удовольствия при этом меньше всех.
    В итоге то проявляется в характере Васи Вулла. Если телом управляет Вася Вулл, то у человека лучше ничего не требовать и не просить, так как Вася Вулл вечно нервный, раздражительный, грубый. Черт не любит крайне нелепых вопросов на вроде:
- Ты где скотина бегал? Где так нахрюкался?
- Как где!? В компании лучших друзей! - обычно отвечает Вася Вулл. На последующий дурацкий вопрос:
- А совесть у тебя есть скотина?
Вася Вулл отвечает:
- Конечно! Я и есть сама совесть!
    Обычно в состоянии управления телом клиента Вася Вулл совершенно не различает себя самого и клиента и отвечает за клиента как за себя. Естественно, что любые вопросы, касающиеся совести, ответственности и элементарной человеческой порядочности Васе Вуллу кажутся просто нелепыми! Как можно его Васю Вулла в чем-то подозревать!? Он чист и безупречен!
    Когда клиент приходит в себя, то как правило ничего не помнит, из того, что говорил за него Вася Вулл. У человека бесполезно спрашивать, что он говорил и особенно, что обещал сделать, поскольку все это были слова и обещания раздражительного, очень много и тяжело работающего черта.
    Еще этот  черт, уложив клиента в постель, заводит механизм храпа, потом переворачивает пару раз клиента, потягивает ему пресс, живот, может размять плечи… прорабатывает половые органы клиента для «утреннего стояка». На этом заканчивает работу и идет спать. Честно говоря, Вася Вулл сам не знает, что он делает с медицинской точки зрения и главное зачем. Он просто что-то делает, что прочитал однажды в одной медицинской книжке. Еще говорят, что он когда-то просто взял пару уроков «юного санитара» у Мур Маши, но учил их плохо и поэтому действия с телом клиента уже после перемещении оного в постель особенно непонятны. Никто не знает, почему мужиков утром терзает половая мощь, но при этом болит голова, а часы вообще сбиваются на фиг и как угодно. Человек может три раза встать за ночь и три раза лечь, заснуть и не заснуть. Все это последствия неграмотного чтения Васей Вуллом книги «юного санитара».
 
    Еще с ними часто обитает Мур Маша – фея женского алкоголизма. Мур Маша всегда страдает одиночеством, мечтает о волшебстве, думает о прошлом и возбужденно размышляет о любви и прЫнцах. Главная особенность Мур Маши – непрерывный поток слов и охов во время работы. Мур Маша любит праздники. А еще больше она любит, когда праздник идет каждый день и никогда не кончается! Поэтому отношение к ней со стороны остальной, уже мужской компании, такое:

1.) Багмуль – любит распустить перья, но ничего при этом не делать. Просто пушиться и расфуфыриваться как петух. Иногда Багмуль может спросить у Васи Вула: «как думаешь, и чем та дура будет расплачиваться за такси?»
2.) Вамгул – напротив сразу начинает блистать эрудицией, клеиться к Маше и рассказывать ей тысячи историй о своей жизни и личном опыте работы с клиентами. Любимая фраза Вамгула – «представляешь».  «Представляешь? Ты представляешь? Нет, ты представляешь?? Нет, ты способна представить такое???». На что Мур Маша млеет, совсем соглашается, раскрыв ротик, и все равно косится и клеиться к Багмулю, который по-прежнему не знает, что с ней делать… особенно, если Мур Маша случайно залезет к нему в постель. Вамгул в таких случаях, если подобное происходит, просто мирно засыпает, а вот Багмулю приходится читать Маше лекцию о влиянии алкоголизма и курения на потомство и детей. 
3.) Вася Вулл относится к Мур Маше совершенно безразлично, независимо от того, что Мур Маша сделает или скажет. Васе Вуллу на нее откровенно плевать и единственное чего он хочет, так это то, чтобы Мур Маша наконец замолчала. Говорят, Вася Вулл однажды сказал Багмулю, что серьезно хочет «придушить» женский пол в их компании. На что совершенно не поняв своего коллегу Багмуль искренне спросил: «Вамгула имеешь в виду? Если, «да», то я совершенно не против! Когда будем душить?». «Нет, не Вамгула я имел в виду!» - расстроено и вяло ответил Вася Вулл. На этом дискуссия закончилась. По факту Вася Вулл и Мур Маша совершенно друг друга не переваривают! Но в детстве как написано выше Вася Вулл брал у Маши уроки «юного санитара».  Многие считают, что именно тогда они и поссорились. 
 
   Вопрос: кого видел в поезде Венедикт Ерофеев в романе «Москва-Петушки»?
Абсолютно точно он видел и вживую разговаривал в тамбуре именно с ВАМГУЛОМ!
   А потом его довез обратно до Москвы уже Вася Вулл и поезд. А под стенами Кремля персонаж Ерофеева оказался, потому что Вася Вулл попутал с картой.
Ехал персонаж Ерофеева в гости к настоящей Мур Маше, а управлял им в поезде конечно Багмуль!
   Но в отличие от Вамгула остальных чертей наш герой не видел, но осознавал их присутствие.
   Таким образом, этот рыцарь стакана и огурца, имел возможность за вечер контактировать со всей упомянутой кампанией.
   И не он один такой! 

   День, точнее утро начинается у «трех, плюс один» начинается с утреней зарядки, причем музыку включает всегда Багмуль.
Багмуль любит советские марши и задорные песни!
   События разворачиваются 9 января – единственный день отдыха за весь год у вечно трудящейся компании!
   Сделав зарядку, бегло спланировав «день отдыха», проанализировав «хозяина», алкоголика, в квартире которого присутствует вся компания, Багмуль, Вамгул и Вася Вулл начинают рассказывать последовательно истории из своей жизни и работы в поте лица, которые случились за истекший год:
 
 
    1-ый сезон «реалистический»: 11 часов и 33 истории.
    Начинает всегда Вася Вулл (его истории на тему: «кто такие свиньи и что с ними происходит?»), потом свою историю рассказывает либо Вамгул (Тема: «поэт, уважение и радость творческого процесса»), либо присоединившаяся к ним Мур Маша (ее тема: «о женщинах милых вымолвим слово»). Заканчивает цикл всегда Багмуль (он конечно рассказывает: «истории про торжество воли над разумом»).
    Итого: три истории за один час (по одной от Васи Вулла и Багмуля и еще одна на выбор: либо от Мур Маши, либо от Вамгула).
    Закончив свои рассказы, черти планирую работу на месяц и на весь год.
  В финале между Мур Машей и Вамгулом вспыхивает любоФь, но ее жестко пресекает Багмуль. Потому что «работа важнее семьи!»
  Таков девиз всей компании.


    2-ый сезон «мистический»: 11 часов и 33 истории.
    Во втором сезоне начинает серию своим рассказом Вамгул, потом его дополняют на выбор либо Вася Вулл, либо Мур Маша заканчивает также Багмуль. В этом цикле помимо историй из жизни идет множество историй из жизни художников и классиков. Глобально рассматривается культура алкоголизма. История Багмуля как правило является экскурсом в алкогольный мир разных стран (Финляндия, Польша, Украина, Венгрия, Франция, Греция, США, Мексика, Италия, Германия и Азия в целом). История Мур Маши обычно касается жизни какой-нибудь великой алкоголички или нимфоманки. История Васи Вулла относится к теме «великий в состоянии свиньи» (таких историй будет шесть).
    В финале Багмуль начинает подавать признаки интереса к Мур Маше и уже готов создать с ней семью. Делает предложение, которое банда воспринимает с ужасом. Вася Вулл осторожно говорит Багмулю, что «Так нельзя. Банде нужен главарь! Без главаря банда - как выпивка без закуски». Бамуль соглашается с другом.

    3-ий сезон «сказочный»: 11 часов и 33 истории.
    Начинается сезон с того, что Багмуль прогоняет Вамгула и предлагает тому убраться к черту! Мур Маша успокаивает Багмуля и начинает, как Шехерезада рассказывать сказки. В этом сезоне Мур Маша рассказывает 15 историй. Она может начать час, закончить и даже целиком взять на себя весь день. Багмуль рассказывает только три истории и вообще ведет себя весь сезон нервно и мало адекватно. 8 сказок рассказывает Вамгул (все также в стиле «1001-ой» ночи). И наконец, 8 сказок рассказывает, завершающий весь цикл Вася Вулл (все его сказки из жизни).
    В финале Вася Вулл внезапно воспылал чувством к Мур Маше, но коллеги пресекают этот порыв, потому что «Вася, пойми, любой из нас в отдельности ничто. А вместе мы банда!»

    В финале вся банда дает присягу ЗЗ (Зеленому Змею) служить верой и правдой, в огне и пламени, в холоде и морозе. Зеленый Змей нисходит до своих слуг и рассказывает финальную 100-ю историю.

    На этом весь сериал заканчивается.