Мысли Вслух 4

Лана Корн
Я уже давно задумываюсь над вопросом. Встречаются два молодых человека: парень и девушка. Влюбляются, строят планы на будущее, женятся, родят детей, а через год, два, пять, пятнадцать, настолько ненавидят друг друга, что расходятся, разводятся и в дальнейшем, чаще всего, становятся врагами и ненавидят друг друга. Почему, что и как это происходит? Ведь когда встречались, твердо знали, что это на всю жизнь, что жить не могут друг без друга и если кто-то из родителей даже заикнется, что он ей не подходит или она ему, то начинается война с родителями.

У меня есть очень близкая подруга. Она разошлась с мужем после того, как они прожили вместе почти 28 лет и родив трех детей. Не просто разошлась, а так, что не хочет о нем слышать и видеть. После развода уже прошло 15 лет и за все это время они виделись в общей сложности 2-3 раза. Мы, ее друзья, знаем, что ей даже неприятно, когда их общие дети что-либо говорят о нем. Они уже это тоже заметили и стараются не вспоминать об отце в ее присутствии.

Как и у всех молодых, было время когда они любили друг друга и хотели прожить вместе счастливую жизнь и умереть в один день. Она поссорилась со своей семьей, когда они воспротивились ее браку. Настояла на своем. До сих пор ее мучает вопрос, на который пока нет ответа: когда и почему произошло полное изменение чувств и что надо предпринимать чтобы этого не происходило.