Георгиевская ленточка

Михаил Зельничук
Вот идёт человек по улице. Одет он по-обычному, ничего примечательного. Идёт себе и идёт, да и взять с него нечего. На такого не обратишь внимание и не подумаешь о нём ничего плохого или хорошего.
А вот дайте этому человеку сигарету. Казалось бы, тот же самый человек, однако эмоции у окружающих он вызовет уже разные. Кто-то начнет возмущаться, ведь ему мешает дым от сигареты. Кто-то подумает, что это хорошая возможность стрельнуть сижку. А какой-нибудь школьник начнет мечтать "вот бы мне также".
Дайте этому человеку с сигареткой бутылку пива, чтобы прямо по канону. Теперь он будет вызывать вдвойне больше эмоций. Хотя, по сути, это та же самая персона. Если на его пути встретится какая-нибудь бабка, то она наградит его градом ругательств. Если мамаша с ребенком, то тоже, скорее всего, будет лишь один негатив. Какой-нибудь подумает, что это "быдло".
Теперь прикрепите к этому человеку георгиевскую ленточку. Пиво и сигарету можете оставить. От него сразу же начнут испытывать только позитивные эмоции. Ведь этот человек патриот. Да, пьет пиво, да, курит. Но он любит свою Родину! И это затмевает всё остальное! Похер, что до 9 мая еще полгода, её можно (или нужно?) носить всегда! Бабки будут смотреть на него с восторгом, школьники чувствовать уважение, а мужики видеть в нём "своего человека". Будь он даже бомжем-наркоманом-геем-проституткой, этот атрибут все равно создаст ему благонадежный образ.
Вот такие чудеса творит георгиевская ленточка.