Афоризмы и размышления о чувствах

Федор Радецкий
Кто живет только чувствами, тех легко купить на красивые слова и  фразы.

Чувства, – это сон разума.

Массаж и для чувств не бывает лишним.

Если с любовью не пришло Уважение! грош цена вашим чувствам.

Такое чувство как жалость, не важно к кому, и выделяет человека их животного мира.

Без переживаний и радость не в радость

Когда проходит чувство новизны, проходит и интерес к теме.

Неблагодарность это врожденное чувство. Им обладают многие, но не все.

Если нет поступков, о каких чувствах речь?

Любая игра в чувства, добром не заканчивается.

Музыка, это то, что идет импульсом от сердца к сердцу, остальное это потребности для обслуживания ниже поясничного отдела организма.

Когда начинаете ругаться, следите за своим языком! Ваши слова имеют свойства и силу превращаться в осязаемые чувства обоняния! В отношении к творческим людям!.Перед их взором стоит не просто ругающийся матом или вонючими словами человек, а вонючий засранец и извращенец! Который, кроме чувства гадливости ничего более не вызывает, и закрывает вам дальнейшее общение с неглупым и талантливым человеком. А, они в жизни встречаются не так часто!

Для любви, не нужны ни какие условия. Будешь их ставить, потеряешь взаимность.

Если возникает чувство, что ты на седьмом небе, то, как минимум ты ощущаешь за спиною крылья.

Наверное, приходит ,к каждому такое время, когда начинают раздражать глупые вопросы и тупость, особенно близких. И ты не можешь сдерживать свои эмоции!.

Не во всех чувствах, есть смысл.

Для приятных чувств, тоже должны быть сравнения.

Мы, жизнь свою начинаем с цветущих чувств, а заканчиваем их гербарием. Называемым или опытом или мудростью.

Каждая преданность должна пройти через предательство, только тогда она обретает цену.

Россия, это Храм! И гадить в нем, никому не позволено!

Рубежей в жизни несколько, и они меняют её на очень приличный градус бытия. Это встречи чего-то судьбоносного или потери таких людей, которые являлись центром вселенной нашей жизни. Порушенные и ушедшие отношения, чувства и надежды.

Эмоции сильная сила, только в опьянении благодарностью, «минутная» эйфория. За которой следует зависть, ненависть и неблагодарность.

В любых чувствах, важно чувство меры. За его гранью чувства сгорают.

Чувство благодарности дается Богом! Как любовь и дружба. Просто сегодня оно обесценилось среди людей, но будет востребовано с каждого на Высшем Суде.

Люди, уже познавшие жизнь и свои пристрастия в ней. Могут дать друг другу  реальный сроки на совместное проживание, которые гарантируют им любовь и верность.

Человек, и его чувства постоянно проходят через обновление. Только цикл биологических часов у каждого разный.

Мучения нужны и даются в противовес для понимания и оценки счастья, которое вы возможно упустили. Но при остальных попытках его появления, вовремя заметить и уберечь.

Для серьезных чувств нужны острые потрясения.

Когда ваши отношения не серьезны, не доводите их до трагедии. Уходите первым. Опоздали! Всё! Вы «влюбились»! И начинается, типа, что было рядом «не ценил»! А, ведь надо было просто вовремя сменить партнера.

На ней он стал первопроходцем, но когда позвонила жена и любовница, поняла, что нарвалась на  проходимца.

Доброму человеку всегда есть перед кем извиниться, и не только за себя.

Сочувствие, защитная реакция организма на очистку совести.

Сочувствие, защитная реакция организма на очистку совести.

Разум бессилен перед страстью и эйфорией.

Смелость труса всегда выражается в жестокости.

Женщина чувствительна к любой лжи, кроме своей.

Люблю живую музыку, без шоу. Холоден к клипам. Меня завораживает руки, пальцы: на клавиатуре, струнах, или клапанах. Лучшей «подтанцовки» не представишь! А, одухотворенные лица, души!? Это, что-то! Идёт священное действо. Рождается музыка!

Мужчина чувствует себя полноценным до тех пор, пока он нужен своей семье.

Труднее быть объективным и справедливым к тем, кто тебе  симпатичен или нет.

Культура отличается тем, что знает чувство меры.

Фанатизм, животное чувство из разряда «собачьей преданности».

Если сработало предчувствие, то во всем видишь намек.

С возрастом резко меняется и мораль. Зависть к молодости и её возможностям не оставляют старость в покое.
 
Женщину ослепляет зависть и стадное чувство: А почему не я? Или же, чем я хуже?

Ненависть, чувство окончательное. Переубеждению и замене не подлежит.

Жесткая критика сама доходчивая, сначала она порождает обиду и негодования, пронизывая собой все существо. А, потом включаются мозг, и приходит благодарность за появления оригинальных решений.

Хамит в основном тот, кто не лишен чувства юмора. Пусть даже плоского.

Влюбленный поэт, это гений. Величие его творчества строго пропорциональна, количеству его влюбленностей!

Кто лишен чувства юмора, любую шутку в свою сторону называет хамством.