Сакральная архитектура. Пирамида

Ни  для кого не секрет, что пирамиды обладают чудодейственными свойствами. В наше время многие люди проводили различного рода эксперименты, которые дали ошеломляющие результаты. Конечно, верить на слово всему нельзя, ввиду обилия шарлатанства и подтасовок, однако большое количество положительных  фактов что-нибудь да значит. Среди них такие, как замирание жизни микроорганизмов в пирамиде, что приводит к долгому хранению и улучшению продуктов. Дольше стоят цветы внутри пирамиды. Дольше живут подопытные организмы, которых держат в пирамиде; вырастает их иммунная защита организма, уменьшается агрессивность и увеличивается стрессоустойчивость. Вода, заряженная в пирамиде, обладает целебными свойствами, как описывалось в одном медицинском исследовании. Список достоинств использования пирамид можно продолжать долго. Но я хотел  бы поговорить о том, что пирамиды продлевают жизнь и усиливают мозговую деятельность, а также ослабляют вредное влияние  Земли. Усиление мозговой деятельности и способностей натолкнуло меня на мысль, что строительство архитектурных сооружений в виде пирамид было бы весьма разумным, дабы гармонизировать ситуацию внутри помещений и увеличить положительное влияние на людей, работающих и живущих в таких зданиях-пирамидах. Особенно это касается научных  и образовательных учреждений, будь то исследовательские центры или же различного рода институты, университеты и академии. Жить в здании-пирамиде тоже было бы полезно, ведь смена на такое жилье положительно сказалось бы и на людях – стали бы лучше продукты, уменьшились стрессы,  повысилось бы настроение и желание учиться. Все эти доводы укрепили меня в том, что лаборатория или кабинет современного алхимика или ученого обязательно должен быть в форме пирамиды. Так вы приблизите себя к цели и усилите свои способности. Все эти измышления на архитектурные темы я назвал «сакральная архитектура», по аналогии с сакральной геометрией. Ведь это целая наука – объединение архитектуры и магического влияния различных форм на нас, в частности пирамид. Дом и лаборатория такого вида идеальны для житья и работы. Еще бы хотел поговорить и о культовой стороне. Я также считаю, что храмовое сооружение, независимо от религии, возведенное в виде пирамиды будет выигрывать у любой другой формы.  Привожу сравнительные схемы, наглядно показывающие, как это работает на практике.

На схемах изображены примеры литаний и ритуалов к богам, посыл энергии, грубо говоря «зов» или «вызов». Можно идти и от обратного, где энергия нисходит на жрецов\предметы\атрибуты, от божественного источника. Опять же, в таком ключе, пирамидальная форма выигрывает. 

На энергетической схеме пирамиды прекрасно видно, как гармонично проходят токи через такую форму, как стены строения не мешают плавному течению естественных энергетических потоков;  чего не скажешь о кубической форме, где верхняя часть здания находится перпендикулярно течению энергий, что не может негативно не сказаться на концентрации энергии в один концентрированный поток.  В итоге данный момент приводит к ослаблению всей модели в целом, часть энергии просто теряется, часть отражается и часть ослабляется.


Рецензии