Враг государства 1

Кирилл Наст
- Он мыслит. Разговаривает сам с собой. Ведет диалог с окружающими. Ему ВСЕГДА есть, что сказать! Он не из тех, кто на вопрос: "что у тебя нового?" ответит: "да ничего... все, как всегда". И каждый день - в водовороте событий! ДВИЖУХААА!
- Он задается вопросами. Что? Где? Когда? Почему? Зачем? Не потому, что "ничего не знает", а потому, что "хочет знать все!" Мир до сумасшествия интересен и многогранен! И как можно скучать? Жить рутиной? Мечтать о "светлом завтра"? Нет, определенно, он не скучает. Потому что... у него попросту НЕТ ВРЕМЕНИ СКУЧАТЬ!
- Он всегда недоволен. Не потому, что пессимист и нигилист, а потому, что ЧТОБЫ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ, О НЕЙ НУЖНО ГОВОРИТЬ! А это не всегда приятно и позитивно... Настроение портится, но это не повод молчать! Одевать "розовые очки" и тупо радоваться (и только радоваться!) жизни - это всегда ПРЯТАТЬСЯ и СКРЫВАТЬСЯ. Это всегда плевать на других людей, на тех, у кого не все хорошо. Но это далеко не последние люди! Любой несчастный человек - это всегда ВЫ, только НЕ СЕЙЧАС.
- Он способен объединять. Или входить в объединение. И... возможно, в душе он - одиночка и волк, но ВСЕГДА понимает, что без ЧЕТКОЙ УПОРЯДОЧЕННОЙ НЕИЗМЕННОЙ ЛЮДСКОЙ СТРУКТУРЫ - перемены НЕ НАСТАНУТ. Никогда. Народ нужно ДОВЕЗТИ до безумия, чтобы НАРОД зашевелился и ИЗМЕНИЛ то, что ДОВЕЛО его до безумия! И "Враг государства №1" всегда немного безумен. Его душевный огонь всегда хочет вырваться и изменить реальность! Единолично и нарциссично? Да. Но без мыслей О СЕБЕ - НЕТ МЫСЛИ О ДРУГОМ!
- Он ХОЧЕТ построить мир, в котором люди бы УВАЖАЛИ САМИХ СЕБЯ! Заботились бы ТОЛЬКО О СЕБЕ! Любили бы ТОЛЬКО СЕБЯ! Потому что... когда У ТЕБЯ У САМОГО ВСЕ ХОРОШО, ТЫ ГОТОВ И МОЖЕШЬ заботиться о других, любить других, ценить других, умереть за других!

Когда у тебя у самого ВСЁ есть (то, что тебя делает счастливым), то ты ЗАБЫВАЕШЬ себя. Ты становишься незначителен самому себе! Ты хочешь делиться этим уникальным чувством САМОСОВЕРШЕНСТВА! Но ни одному государству не нужны счастливые. Ведь те, кто счастлив, всегда хотят сделать счастливыми других... А в государстве, как ни крути, счастье - ограничено. Только для избранных, только для элиты, только для "своих"...

И счастливому, чтобы оставаться таковым, априори придется МОЛЧАТЬ или БОРОТЬСЯ и УМЕРЕТЬ за тех, кого он хочет УПОДОБИТЬ СЕБЕ. Дар, делиться счастьем с другими - ВСЕГДА ВЫЖИГАЕТ ДО ОСНОВАНИЯ самого ДОНОРА. А быть счастливым "В ОДНОГО" - перечеркивает весь смысл счастья...
http://vk.com/kirill_nast